Ласнамяэ - лидер среди районов Таллинна по уровню безработицы ({{commentsTotal}})

Безработица - актуальная проблема как для Таллинна, так и для Ласнамяэ.
Безработица - актуальная проблема как для Таллинна, так и для Ласнамяэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным Кассы страхования от безработицы в Таллинне вновь зарегистрирован рост безработицы. Больше всего столичных безработных проживают в крупнейшем районе города Ласнамяэ.

Если в декабре в Таллинне было зарегистрировано 7909 безработных, то в январе - уже 8501. За год количество безработных выросло примерно на тысячу человек – в январе 2017 года oно составляло 7583 человека, передает "Раэпресс".

Вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер сказал, что уровень безработицы в столице в последний раз был выше нынешнего в апреле 2014 года, когда было зарегистрировано 9125 безработных. 

"Этот тренд может быть связан с проведением реформы трудоспособности, но ясно то, что город и государство должны приложить усилия, чтобы исправить ситуацию. В нескольких сферах есть высокая потребность в специалистах и квалифицированных работниках. К примеру, в сфере медицины необходимы медсестры, психиатры, специалисты-патологи", – рассказал Мёльдер. 

При этом он отметил, что и число вакантных мест возрастает: на данный момент их 874.

Безработица в районах Таллинна распределилась следующим образом: в Ласнамяэ зарегистрировано 2591 безработных, в Пыхья-Таллинне – 1457, в Мустамяэ – 1224, в Кесклинне – 969. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: