Ласнамяэ - лидер среди районов Таллинна по уровню безработицы ({{commentsTotal}})

Безработица - актуальная проблема как для Таллинна, так и для Ласнамяэ.
Безработица - актуальная проблема как для Таллинна, так и для Ласнамяэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

По данным Кассы страхования от безработицы в Таллинне вновь зарегистрирован рост безработицы. Больше всего столичных безработных проживают в крупнейшем районе города Ласнамяэ.

Если в декабре в Таллинне было зарегистрировано 7909 безработных, то в январе - уже 8501. За год количество безработных выросло примерно на тысячу человек – в январе 2017 года oно составляло 7583 человека, передает "Раэпресс".

Вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер сказал, что уровень безработицы в столице в последний раз был выше нынешнего в апреле 2014 года, когда было зарегистрировано 9125 безработных. 

"Этот тренд может быть связан с проведением реформы трудоспособности, но ясно то, что город и государство должны приложить усилия, чтобы исправить ситуацию. В нескольких сферах есть высокая потребность в специалистах и квалифицированных работниках. К примеру, в сфере медицины необходимы медсестры, психиатры, специалисты-патологи", – рассказал Мёльдер. 

При этом он отметил, что и число вакантных мест возрастает: на данный момент их 874.

Безработица в районах Таллинна распределилась следующим образом: в Ласнамяэ зарегистрировано 2591 безработных, в Пыхья-Таллинне – 1457, в Мустамяэ – 1224, в Кесклинне – 969. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: