За месяц в Эстонии стало на 2200 безработных больше ({{commentsTotal}})

Безработица - актуальная проблема для Эстонии.
Безработица - актуальная проблема для Эстонии. Автор: ERR

В конце января в Эстонии было 33 270 зарегистрированных безработных, что составляет 5,2% рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. По сравнению с предыдущим месяцем количество зарегистрированных безработных выросло на 2209 человек.

Рост численности зарегистрированных безработных был для января обычным, так как в конце года заканчивается много срочных договоров, также в конце календарного года больше сокращений, сообщила в понедельник, 12 февраля, пресс-служба Кассы по безработице.
 
"В январе на рост численности зарегистрированных безработных в некоторой степени повлияла и административная реформа, так как часть людей, которые работали в волостных, городских и уездных правлениях и которых сократили в результате связанных с реформой перестановками, зарегистрировались в Кассе по безработице. В итоге в январе численность зарегистрированных безработных по сравнению с прошлым месяцем была на 7% выше, хотя безработных было меньше, чем в январе прошлого года", - отметила руководитель аналитического отдела Кассы по безработице Маргит Паулус.

Страховое возмещение по сокращению было назначено в январе 1 444 людям. Почти половину получателей данного возмещения составили в январе сокращенные работники городских, волостных и уездных управ. Возмещение назначили на общую сумму в размере 2,9 млн евро, в т.ч. бывшим работникам городских, волостных и уездных управ в размере около 1,5 млн евро.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в январе в Ида-Вирумаа (9,8%), самый низкий уровень - в Харьюмаа (3,8%).

В конце января большая часть зарегистрированных безработных состояла из тех, кто до регистрации на учете на бирже труда работали неквалифицированными рабочими (23%), квалифицированными рабочими и ремесленниками (18%) и в секторе обслуживания и торговли (17%). 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: