Департамент водных путей: нужно не ремонтировать старый, а покупать новый ледокол ({{commentsTotal}})

Насыщенный месяц для эстонского ледокола Protector: за три недели февраля он обслужил в Пярнуском заливе 25 судов. Трудиться пришлось в одиночку, пока ледокол Eva-316 простаивал на ремонте, неисправно и еще одно судно - Tarmo.

Несмотря на то, что сложными погодные условия в Пярнуском заливе назвать нельзя, ледоколам приходится заниматься обслуживанием судов, передает "Актуальная камера".

В январе основная часть работы выпала на ледокол Eva-316, однако из-за проблем он встал на якорь и передал вахту ледоколу Protector, который был взят в аренду у Финляндии.

"Один из трех главных двигателей сломался, были проблемы с турбиной. Поскольку в европейском регионе таких машин почти нет, пришлось заказать турбину с Америки. Сегодня утром она поступила, надеемся, что к концу недели ледокол Eva-316 будет в строю", - говорит заместитель гендиректора Департамента водных путей Тайво Кивимяэ.

Уже сейчас в Департаменте водных путей думают над тем, что делать с ледоколами дальше - стоит ли, например, ремонтировать ледокол Tarmo.

"К примеру, на ремонт Eva-316 понадобится 2 миллиона евро, а на ремонт Tarmo - 40 миллионов евро. Если вспомнить, что Botnica стоила 50 миллионов евро, то решение напрашивается само собой: нет смысла инвестировать в Tarmo. Нужен новый ледокол", - подчеркивает Кивимяэ.

Впрочем, другой вопрос, найдутся ли в бюджете средства - ведь не забылась покупка того же ледокола Botnica, который в итоге из-за теплой зимы с одной стороны и антироссийских санкций с другой так и простоял у причала и приносил одни убытки.

В любом случае, как утверждают в Департаменте водных путей, решение, покупать новый ледокол или нет, должно быть принято в этом году.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: