Департамент водных путей: нужно не ремонтировать старый, а покупать новый ледокол ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Насыщенный месяц для эстонского ледокола Protector: за три недели февраля он обслужил в Пярнуском заливе 25 судов. Трудиться пришлось в одиночку, пока ледокол Eva-316 простаивал на ремонте, неисправно и еще одно судно - Tarmo.

Несмотря на то, что сложными погодные условия в Пярнуском заливе назвать нельзя, ледоколам приходится заниматься обслуживанием судов, передает "Актуальная камера".

В январе основная часть работы выпала на ледокол Eva-316, однако из-за проблем он встал на якорь и передал вахту ледоколу Protector, который был взят в аренду у Финляндии.

"Один из трех главных двигателей сломался, были проблемы с турбиной. Поскольку в европейском регионе таких машин почти нет, пришлось заказать турбину с Америки. Сегодня утром она поступила, надеемся, что к концу недели ледокол Eva-316 будет в строю", - говорит заместитель гендиректора Департамента водных путей Тайво Кивимяэ.

Уже сейчас в Департаменте водных путей думают над тем, что делать с ледоколами дальше - стоит ли, например, ремонтировать ледокол Tarmo.

"К примеру, на ремонт Eva-316 понадобится 2 миллиона евро, а на ремонт Tarmo - 40 миллионов евро. Если вспомнить, что Botnica стоила 50 миллионов евро, то решение напрашивается само собой: нет смысла инвестировать в Tarmo. Нужен новый ледокол", - подчеркивает Кивимяэ.

Впрочем, другой вопрос, найдутся ли в бюджете средства - ведь не забылась покупка того же ледокола Botnica, который в итоге из-за теплой зимы с одной стороны и антироссийских санкций с другой так и простоял у причала и приносил одни убытки.

В любом случае, как утверждают в Департаменте водных путей, решение, покупать новый ледокол или нет, должно быть принято в этом году.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: