Ледоколы Botnica и Tarmo провели в регионе Силламяэ и Кунда 25 судов ({{commentsTotal}})

Ледокол Botnica.
Ледокол Botnica. Автор: Таллиннский порт

Работающий в регионе Силламяэ и Кунда ледокол Botnica и замещающий его ледокол Tarmo с 22 февраля по настоящее время провели 25 судов, затратив на это в общей сложности 227 000 литров топлива.

Ледокол Botnica с 22 февраля по настоящее время провел 21 судно, затратив на это в общей сложности 180 000 литров топлива, на третий день заменивший его Tarmo провел четыре судна, затратив 47 000 литров топлива, сообщил в четверг BNS пресс-секретарь Департамента водных путей сообщения.

"Сейчас весь залив к востоку от линии Таллинн-Хельсинки покрыт льдом, – сказал пресс-секретарь. – Муугаский и Таллиннский заливы свободны ото льда. К востоку от линии Таллинн-Хельсинки толщина льда составляет 10-20 см, частично лед торосистый. Дистанция проводки судов в акватории порта Силламяэ до линии прохода судов составляет 54 мили, время проводки судов ледоколом из акватории порта до чистой воды составляет до шести часов".

На Пярнуском заливе с 4 марта суда проводит ледокол EVA-316, который временами по техническим причинам выходил из строя. Ледокол к настоящему моменту помог в проводке 34 судов, а на время ремонта EVA-316 его замещал буксир Protector, который к настоящему времени обслужил суда 101 раз. Топлива на Пярнуском заливе ледоколами израсходовано 161 000 литров.

Ледовая граница на Пярнуском заливе проходит в 20 милях к юго-западу от Пярнуского порта, толщина льда 15–35 см, на 2,5-3,5 мили со стороны моря лед торосистый.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: