15-летняя фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд в короткой программе ({{commentsTotal}})

На Олимпийских играх в Пхёнчхане россиянка Алина Загитова опередила свою соотечественницу Евгению Медведеву и установила новый мировой рекорд в короткой программе, набрав 82,92 балла.

Откатавшаяся под музыку из фильма "Черный лебедь" 15-летняя Алина Загитова чисто исполнила все элементы в своей короткой программе, при этом все прыжки фигуристка выполнила во второй половине выступления, благодаря чему она заработала дополнительные баллы.

За элементы Загитова в общей сложности получила 45,30 балла против 43,19 балла ее главной конкурентки - еще одной подопечной Этери Тудберидзе - Евгении Медведевой.

Однако оценка за компоненты у Медведевой все-таки была выше на 0,80 балла. Стоит отметить, что Загитова не получила ни одной максимальной оценки в 10 баллов, а Медведевой судьи поставили шесть десяток. Тем не менее, общая сумма баллов у Загитовой оказалась выше - 82,92 балла, что стало новым мировым рекордом в истории фигурного катания.

Интересно то, что и результат Медведевой (81,61 балла) также стал мировым рекордом, но продержался он всего 15 минут, пока на лед не вышла Загитова.

"Я счастлива, что программу удалось откатать без проблем. И я очень благодарна себе за это", - отметила Загитова в интервью для Reuters. "Я не думаю, что это было мое лучшее выступление. Могла бы откататься еще лучше. Следующая цель - откатать без ошибок произвольную программу".

Третью строчку после короткой программы занимает канадка Кейтлин Осмонд, также безошибочно откатавшая свою программу и набравшая 78,87 балла.

Свои произвольные программы девушки покажут 23 февраля, когда в Эстонии будет три часа ночи.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: