Меркель и Макрон призвали Путина к давлению на Асада ({{commentsTotal}})

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Автор: AFP/Scanpix

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также французский президент Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвали Москву к давлению на Башара Асада ради выполнения резолюции СБ ООН по перемирию в Сирии. 

Об этом заявил в воскресенье официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС.

"Канцлер Меркель и президент Макрон подчеркнули, что сейчас решающим является быстрое и полноценное соблюдение резолюции. Они призвали Россию в этой связи оказывать максимальное давление на сирийский режим, чтобы было достигнуто незамедлительное прекращение авиаударов и боевых действий", - говорится в сообщении Зайберта.

Как отметил Зайберт, Берлин и Париж выразили надежду, что перемирие выстроит основу, благодаря которой можно будет добиться прогресса по поиску политического решения в рамках женевского процесса. "Германия и Франция, как и прежде, желают сотрудничать с Россией и другими международными партнерами в этих целях", - заявил он.

В свою очередь Россия рассчитывает, что "зарубежные покровители антиправительственных сил в Сирии обеспечат соблюдение ими прекращения огня". Об этом заявили в воскресенье в МИД РФ в связи с принятием 24 февраля СБ ООН резолюции 2401 по перемирию в Сирии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: