Несмотря на резолюцию ООН, в Сирии продолжаются бомбардировки ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Воздушные удары сирийских ВВС по удерживаемому повстанцами району Восточная Гута продолжились, несмотря на принятую в субботу Совбезом ООН резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии.

Наземное наступление на Восточную Гуту началось несколько часов спустя после того, как ООН призвала без промедления ввести 30-дневное перемирие, передает в понедельник Би-би-си.

За неделю бомбардировок в этом районе погибли сотни человек.

В воскресенье Франция и Германия призвали Россию повлиять на сирийское правительство с тем, чтобы оно выполняло условия прекращения огня.

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль обратились к российскому лидеру с просьбой помочь добиться выполнения резолюции ООН о перемирии в Сирии.

Эта резолюция была принята прежде всего для того, чтобы в наиболее пострадавшие от бомбардировок районы можно было доставить гуманитарную помощь и эвакуировать из них раненых и больных.

Однако воинские операции против крупнейших джихадистских группировок не подпадают под условия резолюции ООН.

Восточная Гута - последний крупный район близ сирийской столицы, все еще удерживаемый повстанцами.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: