Департамент шоссейных дорог намерен открыть еще три ледовых дороги ({{commentsTotal}})

Ледовая трасса Хаапсалу-Ноароотси
Ледовая трасса Хаапсалу-Ноароотси Автор: Юхан Хепнер/ERR

Департамент шоссейных дорог намерен открыть еще три ледовых дороги в проливе Вяйнамере и одну в проливе Кихну. В ночь на понедельник, 26 февраля, Департамент водных путей сообщения закрыл судоходные трассы, которые пересекаются с планируемыми ледовыми дорогами.

Судоходное движение приостановлено в проливе Вяйнамере к северу от судоходной трассы Виртсу-Куйвасту, к югу от судоходной трассы Рохукюла-Хельтермаа и к востоку от судоходной трассы Трийги-Сыру, а также в зоне ледовой дороги Муналайд-Кихну.

Департамент водных путей сообщения уже закрыл судоходное движение между материком и Вормси, чтобы департамент шоссейных дорог смог начать подготовку к прокладке ледовой трассы.

"Мы подчеркиваем, что в настоящий момент открыта только ледовая трасса Хаапсалу-Ноароотси, никаких других ледовых дорог в морском ареале Эстонии нет", - сказал пресс-секретарь департамента водных путей Прийт Пыйклик, напомнив, что не являющиеся официально открытыми ледовые дороги опасны для жизни.

Наряду с трассой на море в настоящее время действует также ледовый путь Лааксааре-Пийриссааре на Чудском озере.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: