Эстония в этом году потратила на ледовые трассы более 57 400 евро ({{commentsTotal}})

Закрытые ледовые трассы
Закрытые ледовые трассы Автор: Юхан Хепнер/ERR

Три из открытых в этом году четырех ледовых трасс обошлись государству в общей сложности в 54 400 евро, связанные с не открывшейся трассой исследования стоили 3000 евро, позже к сумме добавится стоимость еще одной, все еще открытой трассы.

Общая стоимость ледовой трассы Хаапсалу-Ноароотси составила около 27 000 евро, сообщил BNS в среду пресс-секретарь Департамента шоссейных дорог. Трасса просуществовала 24 дня и была открыта для движения 17 дней. Она закрылась в связи с началом оттепели и появлением на льду воды. В обоих направлениях по трассе проехал в общей сложности 9581 автомобиль.

Общая стоимость соединявшей Хийумаа и Сааремаа ледовой трассы Тяркма-Трийги составила около 12 000 евро. Трасса просуществовала пять дней и была открыта для движения два дня. Ее закрытие было связано с вызванными чрезмерной нагрузкой трещинами, поскольку водители не соблюдали требуемую дистанцию. Кроме того, на трассе из-за оттепели и повышения уровня воды в море появилась вода. В обоих направлениях по трассе в общей сложности проехали 477 автомобилей.

Общая стоимость соединявшей материк с островом Вормси ледовой трассы Рохукюла-Свибю составила около 37 000 евро. Трасса просуществовала 16 дней и была открыта для движения десять дней. Начавшаяся в середине марта оттепель привела к появлению на трассе талой воды, выезд на Вормси оказался под водой. Несущую способность льда также сократило большое количество водителей за одни выходные, которое привело к появлению открытых трещин. В обоих направлениях по трассе в общей сложности проехали 5252 автомобиля.

«В этом году проблемой для ледовых трасс было нежелание водителей соблюдать правила движения по ледовой трассе, из-за которого две трассы пришлось закрыть раньше времени, – сказал директор западного региона Департамента шоссейных дорог в сфере обслуживания Ханнес Вайдла. – Мы обязательно планируем открыть ледовые трассы и следующей зимой, если погодные и ледовые условия будут благоприятными, и надеемся, что пользователи будут бережнее относиться к ним, что позволит дольше ездить по ним».

Сейчас открыта только ледовая трасса Лааксааре-Пийриссааре, на которую разрешен выход только транспорту весом до половины тонны.

Ледовая трасса Лао-Кихну между материком и островом Кихну не открылась, но проводившиеся в связи с ней исследования обошлись примерно в 3000 евро. Также в этом году не были открыты ледовые трассы Хельтермаа-Рохукюла и Кувасту-Виртсу.

На официальных ледовых трассах не зарегистрировали ни одного ДТП или инцидента.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: