Сестра олимпийской чемпионки выиграла золотую медаль на молодежном ЧМ в Отепя

Тренировка участников ЧМ в Отепя.
Тренировка участников ЧМ в Отепя. Автор: Liis Nemvalts/Estonian Biathlon Team/Scanpix

В Отепя в понедельник стартовал чемпионат мира по биатлону среди юниоров и молодежи, первую золотую медаль на нем выиграла Эльвира Карин Эберг - cестра олимпийской чемпионки Ханны Эберг.

Сегодня молодые спортсмены разыгрывали медали в индивидуальных гонках. У девушек победителем индивидуальной гонки на 10 километров стала родная сестра олимпийской чемпионки Пхенчхана в этой дисциплине Ханны Эберг - Эльвира Карин Эберг.

С одним промахом она преодолела дистанцию за 35 минут, 39 и 9 десятых секунды.

Серебряную медаль завоевала россиянка Анастасия Шевченко. С двумя промахами на четырех огневых рубежах на отстала от победительницы на 35 секунд. Бронза досталась еще одной россиянке Анастасии Гореевой.

Лучший среди четырех вышедших на старт эстонских спортсменок оказалась 15-летняя Лисбет Лийв, которая с тремя промахами заняла 55-е место.

17-летняя нарвитянка Ксения Прибыловская допустила четыре промаха  и финишировала 55-й. 

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров и молодежи продлится до 4 марта. В нем примут участие около 350 спортсменов из 37 стран.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: