Спортивный директор ЭОК: организация Олимпиады в Пхёнчхане не дотянула до сочинского уровня ({{commentsTotal}})

По словам спортивного директора Эстонского олимпийского комитета Мартти Раю, зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане были организованы хорошо, но все же уступили по этому показателю Играм 2014 года в российском Сочи, которые были лучшими из всех олимпиад, в которых участвовали эстонские спортсмены.

Игры в Пхёнчхане не стали для Эстонии историческими: страна не смогла завоевать медали, но молодые спортсмены порадовали своим настроем и оправдали надежды, сообщила в понедельник, 26 февраля, "Актуальная камера".

Наследница Антса Антсона в конькобежном спорте, знаменосец команды и дебютант Игр Саския Алусалу в день столетия Эстонской Республики смогла показать свой максимум и занять четвертое место. Этот результат стал лучшим для нашей команды.

"Это все-таки не медаль, но это тоже хорошее место. И можно сказать, что есть спортсмены, у кого есть места в двадцатке, и сказать, что все провалилось, нельзя. Так что, мы ожидали, что медали не будет, но нормальные места есть", - сказал спортивный директор ЭОК Мартти Раю.

В отличие от прошлых зимних Игр, нынешние прошли с меньшим ажиотажем. Посещаемость соревнований оказалась ниже ожидаемого и состав спортсменов был не самым оптимальным. Тем не менее, по мнению участников, организаторы Олимпиады сделали все возможное, чтобы Игры прошли на высшем уровне.

Однако в Корее все-таки были небольшие проблемы с транспортом и соблюдением расписания, поэтому в рейтинге эстонской делегации эта зимняя Олимпиада оказалась на втором месте.

"Если смотреть на все Олимпийские игры, где мы были, то Сочи, конечно, был первым (лучшим), для спортсменов. Здесь, скажем, номер два. Они справились с организацией и таких огромных проблем и больших проблем все-таки не было", - сказал Раю.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане проходили с 9 по 25 февраля 2018 года. В понедельник олимпийская деревня закрывается, и следующая зимняя Олимпиада через четыре года снова состоится в Азии - в столице Китая Пекине.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: