Комиссия: погибший на электростанции в Нарве помощник машиниста нарушил инструкцию ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Артур Тооман

В конце ноября на территории Балтийской электростанции Enefit Energiatootmine произошел тяжелый несчастный случай, в котором погиб 59-летний помощник машиниста Владимир Рогальский. Сформированная для выяснения обстоятельств произошедшего специальная комиссия выделила две основные причины случившегося. Обе связаны с нарушением правил техники безопасности.

Согласно обнародованному на прошлой неделе отчету комиссии, 21 ноября локомотивная бригада тепловоза, в которую входили машинист Игорь Коновалов и его помощник Владимир Рогальский, осуществляла подачу и уборку вагонов на вагоноопрокидыватели.

Что же случилось на электростанции поздно вечером 21 ноября

В 22:45 дежурная по станции Балтийская по телефону получила информацию от машиниста вагоноопрокидывателя о том, что вагоны выгружены.

Спустя минут 20 она по рации дала задание локомотивной бригаде убрать порожние вагоны с вогоноопрокидывателей и получила подтверждающий ответ "забираем". 

По записи системы слежения, вскоре после этого был зафиксирован заезд локомотива на путь накопления, а затем - остановка локомотива, т.к. помощнику машиниста необходимо было убрать контрольный башмак. Спустя еще пару минут - соединение локомотива с вагонами. 

После этого, согласно технологии производства работ и, судя по объяснительной машиниста локомотива, Рогальский убрал тормозной башмак из-под вагонов и пошел к 4-му вагоноопрокидывателю, проверяя правильность сцепления вагонов.

При осаживании группы вагонов для их последующего соединения с вагоном, находящемся в роторе, согласно инструкции, помощник машиниста локомотива должен был находиться у ворот здания вагоноопрокидывателя со стороны накопления порожних и руководить маневровой работой по сцепке состава с вагоном, находящемся в роторе, отмечено в докладе.

В 23:15 Рогальский дал машинисту команду "назад". Началось движение маневрового состава на осаживание вагонов для последующего их сцепления с вагоном, находящемся в роторе. Спустя еще несколько секунд, машинист остановил состав, почувствовав, что вагоны сцепились, но команды на остановку от помощника машиниста не последовало, а лишь были слышны щелчки по рации.  

Сразу после сцепления маневрового состава с вагоном, находящемся в роторе вагоноопрокидывателя, машинист локомотива неоднократно вызывал своего помощника по рации, но ответа не последовало. Не последовало ответов и на вызов помощника дежурной по станции.

После этого машинист локомотива и машинист вагоноопрокидывателя отравились на поиски Рогальского. Мужчина без признаков жизни был обнаружен на дне бункера вагоноопрокидывателя, о чем сразу сообщили начальнику смены и дежурной по станции. На место были вызваны спасатели, скорая помощь и полиция.

Две причины случившегося

"Комиссия считает, что вероятнее всего, помощник машиниста Владимир Рогальский, после того, как дал машинисту Игорю Коновалову команду на осаживание вагонов, увидел, что автосцепка повернута в сторону после выгрузки, либо замок автосцепки находился в состоянии расцепа (инстинктивно) решил поправить автосцепку, либо замок, но не успел выйти с межвагонного пространства, был зажат между осаживаемым вагоном и привалочной стеной и смертельно травмирован", - резюмируется в докладе.

Причиной случившегося стало, по мнению комиссии, нарушение Рогальским правил техники безопасности и должной инструкции.

В ходе маневровых работ по уборке вагонов с вагоноопрокидывателя он находился в опасной зоне, что является нарушением инструкции "О порядке подачи-уборки вагонов к грузовым пунктам Центра логистики на станции Балтийская".

Также, делают выводы члены комиссии, дав команду на осаживание маневрового состава, Рогальский вошел в межвагонное пространство, что является нарушением инструкции по безопасности труда для машинистов локомотива и их помощников.

В Вируской окружной прокуратуре во вторник, 27 февраля, корреспонденту портала rus.err.ee сообщили, что расследование уголовного дела по факту гибели помощника машиниста все еще продолжается.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: