Маардуские депутаты назначили себе по 100 евро премии в честь 100-летия ЭР ({{commentsTotal}})

{{1519733520000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Майк Мейд/Creative Commons

Во вторник, 27 февраля, Маардуское горсобрание одобрило проект постановления о выплате депутатам премий в размере 100 евро. Вознаграждение приурочено к столетию Эстонской Республики.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee оппозиционный депутат Николай Дегтяренко, он и еще трое его коллег по оппозиционному крылу выступили против такой инициативы.

"Я обратился к коллегам с предложением направить выделенные на премии средства на покупку учебных материалов для маардуских школ. На депутатские премии можно было бы купить 100 новых учебных материалов к 100-летию Эстонской Республики. Какие именно? В этом вопросе нам помог бы отдел образования горуправы", - сказал Дегтяренко.

Во фракции правящей в Маарду Центристской партии инициативу Дегтяренко всерьез не восприняли.

"Расценили выступление Дегтяренко как его личный пиар. В ходе обсуждения было решено, что каждый депутат имеет право потратить премию в том числе на добрые дела. Например, оказать помощь школам или детским садам", - сказала rus.err.ee член центристской фракции Эрика Тиганик.

За выплату премий проголосовали 17 человек, 4 были против. Последние, несмотря на свою позицию, без премии все же не останутся. 

Депутат Маардуского горсобрания, семейный врач Наталия Куржева сказала, что члены центристской фракции перечислят премии на благотворительные нужды, на какие именно - каждый решит сам.

"Премия приурочена к столетию Эстонской Республики. Каждый депутат за исключением председателя горсобрания получит по 100 евро, если это постановление будет одобрено", - говорил в понедельник rus.err.ee глава Маардуского горсобрания Айлар Лира.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: