Более половины работы полиции в Выру за прошлый год выполнили добровольцы ({{commentsTotal}})

В Министерстве внутренних дел во вторник чествовали отличившихся добровольцев, которые тратят свое свободное время на обеспечение безопасности в стране.

Среди них есть не только отдельные люди, но и целые команды помощников полиции и даже коммерческие предприятия, сообщила 27 февраля "Актуальная камера".

Группа из 11 помощников полицейских из Выру приняла особые поздравления. Их работа была отмечена словами "Достойны восхищения", поскольку именно эта группа за прошлый год выполнила более 50% работы полиции в Выру и его окрестностях. Всего в отряде 42 добровольца, и за прошлый год суммарно они отработали на общественных началах 5045 часов.

Не остались без внимания и морские спасатели-добровольцы. Одна такая группа из Западной Эстонии, базирующаяся в порту Виртсу, за прошлый год приняла участие в шести спасательных операциях.

С каждым годом растет число волонтеров, жертвующих свое свободное время на поддержание безопасности в государстве. По мнению канцлера МВД Лаури Лугна, это связано с улучшением уровня жизни в стране.

"Чувство ответственности выросло. И это связано с условиями жизни людей: если экономика растет, у людей есть работа, есть удовлетворенность, то у людей появляется и время, и желание отдать свой долг обществу", - считает Лугна.

В Эстонии официально зарегистрировано 2500 пожарных-добровольцев, 1000 помощников полиции и 500 морских спасателей-добровольцев.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: