Лийза Пакоста усмотрела неравноправие в организации приуроченного к 8 марта концерта в Нарве ({{commentsTotal}})

Лийза Пакоста
Лийза Пакоста Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В Нарве в преддверии 8 марта состоится праздничный концерт, билеты на который для женщин будут бесплатными, а для мужчин платными. Уполномоченная по равноправию Лийза Пакоста считает такое гендерное разделение незаконным.

На городском сайте опубликована информация о концерте, который состоится 4 марта: "В этом году нашим женщинам дарит подарок и хорошее настроение "Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга"/.../

Билеты будут предоставляться женщинам города бесплатно через общественные, социальные и городские организации. Бесплатные билеты будут в кассе ДК "Женева" в день концерта. Также, для тех, кто не хочет ждать бесплатных билетов, в кассе ДК "Женева" также есть платные билеты по льготной цене 6 евро для женщин и 10 евро для мужчин".

По словам Лийзы Пакоста, в соцмедиа было поднято обсуждение о гендерном неравенстве, почему мужчины должны платить, а женщины нет, сообщает новостная служба ERR.

"Это все равно, что мужчина в магазине платил бы за хлеб 2 евро, а женщина 1 евро или в художественной школе с мальчиков брали бы плату в 40 евро, а для девочек обучение было бы бесплатным", - написала Пакоста, добавив, что продажа товаров и услуг по разным ценам для мужчин и женщин запрещена. По словам Пакосты, городские власти сами должны исправить свою ошибку.

Кроме этого, Пакоста добавила, что мужчина, купивший билет на этот концерт, может потребовать возврата денег у муниципалитета. И, теоретически, мужчина может потребовать возмещения морального ущерба в суде, если муниципалитет откажется возвращать деньги. И может пожаловаться в полицию. Тогда городу грозит штраф.

В программе "Губернаторского симфонического оркестра" известные и всеми любимые мелодии кино. Например, "Дети капитана Гранта, "Шерлок Холмс", "Бриллиантовая рука" и др. Песни о любви, а также великолепные праздничные вальсы Иоганна Штрауса.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: