Журналистки не согласны с утверждением о дискриминации в бесплатном для женщин концерте в Нарве ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Известные в Эстонии журналистки считают несерьезным скандал, вспыхнувший в связи с высказываниями уполномоченной по гендерному равноправию Лийзы Пакосты, усмотревшей признаки дискриминации в том, что в Нарве местные власти сделали вход на приуроченный к Международному женскому дню концерт для женщин бесплатным, а мужчины должны были платить.

Главный редактор журнала Kroonika Криста Ленсин назвала это вздором. "Это белиберда. Я считаю, что если кто-то хочет сделать хороший подарок в таком стиле, то это красивый жест. Помню, я была в Азербайджане. И там президент на 8 марта объявил об оплате телефонных счетов женщин. Шикарный жест, женщины довольны. А что может быть в нашем мире важнее, чем довольная женщина?" – сказала Криста Ленсин "Актуальной камере+".

Криста Ленсин Автор: ERR

Светский обозреватель портала Vecherka.ee Лиана Турпакова отметила: "Мне очень сложно представить мужчину, который придет в кассу и будет требовать, чтобы его муниципалитет вернул деньги, которые он заплатил за концерт, поскольку это является ущемлением его прав".

Лиана Турпакова Автор: ERR

Лиана Турпакова уверена, что гендерное равноправие в Эстонии есть. "Мне кажется, что сейчас идет какой-то перебор в сторону превалирования женщины в тех сферах, которые еще несколько десятков лет назад казались чисто мужскими. Например, пост президента или пост командира корабля. Лично я отношусь к этому отрицательно. Я считаю, что руководящие должности должны занимать мужчины. Особенно, когда речь идет об очень ответственных постах. Потому что мы, женщины, думаем прежде всего эмоционально", – сказала Турпакова.

Криста Ленсин считает, что если человек профессионал, то без разницы, мужчина это или женщина: "Если женщина еще и не забывает оставаться женщиной, то все хорошо. Не надо чувствовать себя не мужчиной, если женщина забирает вашу работу. Надо просто больше работать".

По мнению креативного директора Õhtuleht Ану Саагим, женщины стали очень похожи на "мужиков". "Сегодня они могут делать ремонт, менять колеса, зарабатывать деньги. Иногда даже возникает чувство, что мужчины нам больше не нужны. Жалко. Кто же нам будет дарить бриллианты? Мне нравится, когда мне мужчины покупают бриллианты, шампанское, приносят цветы. Я же не пойду сама покупать себе цветы, это как-то странно".

Ану Саагим Автор: ERR

Подробнее о том, чего же хочет успешная женщина и каким она видит современного мужчину, смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры +".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: