Театральную премию Эстонии получили представители Русского театра Александр Жеделёв и Яак Аллик ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1519967760000 | amCalendar}}

Союз театральных деятелей Эстонии 27 марта вручал театральные премии за постановки 2017 года. Среди награжденных - два представителя Русского театра, Александр Жеделёв и Яак Аллик.

В номинации "Лучшая оригинальная музыка" премию получили композитор и музыкальный руководитель Русского театра Александр Жеделёв за аудио-визуальный перформанс IDEM и композиторы театра Von Krahli Артём Астров и Рауль Келлер за постановку Forbidden Colors.

Специальную премию имени Прийта Пылдрооса получил председатель совета Русского театра Яак Аллик.

Также победительницей в номинации лучший сценограф стала художница Росита Рауд, в том числе и за спектакль "Бред вдвоем".

Артист балета Эстонского национального театра Евгений Гриб как лучший танцор получил премию за исполнение главных ролей в постановках "Трамвай "Желание" и "Жизель".

Лучшей актрисой выбрали Марину Хейнат из театр "Ванемуйне". Лучшим актером стал Мартин Вейнманн из Эстонского драмтеатра.

Напомним, что в этом году Русский театр попал в рекордное число номинаций театральной премии. В номинации лучшая женская роль была представлена актриса Наталья Дымченко. В числе других номинантов были заведующий хозяйственной частью театра Андрес Ныльве и звукорежиссер и руководитель звукового цеха Валерий Казаков.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: