Под Таллинном на самом загруженном участке шоссе в Эстонии построят развязку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: flickr.com/Creative Commons

Компания Nordecon, Департамент шоссейных дорог и волостная управа Сауэ заключили договор о строительстве дорожной развязки Вескитамми в Лаагри, на границе с Таллинном. 

Строительные работы начнутся в марте этого года и должны будут завершиться спустя 608 дней. Стоимость проекта составляет около 6 млн евро без НСО.

"По данным Департамента шоссейных дорог, в среднем за год нагрузка на четырехполосное шоссе Таллинн-Пярну-Икла составляет 31 760 автомобилей в сутки. Строительство дорожной развязки на участке с таким плотным движением будет сложным, но в то же время крайне необходимым", - сказал член правления Nordecon AS Андо Воогма. 

Полностью развязка будет готова к ноябрю 2019 года. Благодаря ей, движение в районе станет более разносторонним, а пропускная способность существенно повысится.

После окончания строительных работ у участников движения появится возможность проезжать с улицы Сельяку на улицу Вескитамми, а с улицы Вескитамми совершать поворот в сторону Таллинна. 

Одновременно с этим построят дорожки, которые позволят пешеходам и велосипедистам безопасно добраться от границы Таллинна до магазина Laagri Maksimarket. 

Новые накопительные дороги Яльгимяэ-Топи и Урда позволят избавиться от всех съездов и въездов на основное шоссе, при этом сохранив доступ ко всем расположенным поблизости предприятиям и земельным участкам.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: