Майкель Уйбо после трех видов занимает 8-е место на ЧМ по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

Эстонский спортсмен Майкель Уйбо занимает 8 место после трёх видов соревнования многоборцев на чемпионате мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях, проходящем в Бирмингеме. А первый день соревнований принес медали российским спортсменам, выступающим в нейтральном статусе.

Майкель Уйбо в прыжках в длину показал четвёртый результат, в толкании ядра был седьмым, а в беге на 60 метров - 11-м. Сегодня семиборцы ещё выступят в прыжках в высоту, а три оставшихся вида проведут завтра.

А стартовал чемпионат мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях с успехов российских спортсменов, выступающих в нейтральном статусе.

В первый день соревнований россияне оказались сильнейшими в прыжках в высоту. У женщин привычно не было равных Марии Ласицкене. Причём, борьба за золото в секторе закончились уже на высоте 1, 96 м, когда у россиянки не осталось конкуренток. Дальше уже в ранге победительницы соревнований Ласицкене со второй попытки взяла высоту 2,01 м и пыталась штурмовать планку на высоте 2,07 м, но там все три её попытки оказались неудачными. Это была 38-я подряд победа Ласицкене на официальных соревнованиях.

У мужчин борьба в секторе была более напряжённой. За золото боролись действующий чемпион мира на открытом воздухе катарец Эсса Мутаз Баршим и россиянин Даниил Лысенко. Они синхронно с первой попытки брали все высоты вплоть до 2,33 м. А потом оба совершили 2 неудачных прыжка на 2,36. И в этот момент более крепкие нервы оказались у Лысенко. Он взял эту высоту с третьей попытки и выиграл золото, а Баршим совершил ещё одну неудачную попытку и ограничился серебряной наградой.

Ещё один комплект медалей был разыгран в беге на 3000 метров у женщин. Тут ожидаемо победила Гензебе Дибаба из Эфиопии.

Чемпионат мира продлится в Бирмингеме до воскресенья. В нём выступают всего 2 представителя сборной Эстонии. Многоборец Майкель Уйбо закончит свои соревнования в субботу, а в воскресенье в сектор для прыжков в длину выйдет Ксения Балта.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: