Майкель Уйбо после трех видов занимает 8-е место на ЧМ по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

Эстонский спортсмен Майкель Уйбо занимает 8 место после трёх видов соревнования многоборцев на чемпионате мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях, проходящем в Бирмингеме. А первый день соревнований принес медали российским спортсменам, выступающим в нейтральном статусе.

Майкель Уйбо в прыжках в длину показал четвёртый результат, в толкании ядра был седьмым, а в беге на 60 метров - 11-м. Сегодня семиборцы ещё выступят в прыжках в высоту, а три оставшихся вида проведут завтра.

А стартовал чемпионат мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях с успехов российских спортсменов, выступающих в нейтральном статусе.

В первый день соревнований россияне оказались сильнейшими в прыжках в высоту. У женщин привычно не было равных Марии Ласицкене. Причём, борьба за золото в секторе закончились уже на высоте 1, 96 м, когда у россиянки не осталось конкуренток. Дальше уже в ранге победительницы соревнований Ласицкене со второй попытки взяла высоту 2,01 м и пыталась штурмовать планку на высоте 2,07 м, но там все три её попытки оказались неудачными. Это была 38-я подряд победа Ласицкене на официальных соревнованиях.

У мужчин борьба в секторе была более напряжённой. За золото боролись действующий чемпион мира на открытом воздухе катарец Эсса Мутаз Баршим и россиянин Даниил Лысенко. Они синхронно с первой попытки брали все высоты вплоть до 2,33 м. А потом оба совершили 2 неудачных прыжка на 2,36. И в этот момент более крепкие нервы оказались у Лысенко. Он взял эту высоту с третьей попытки и выиграл золото, а Баршим совершил ещё одну неудачную попытку и ограничился серебряной наградой.

Ещё один комплект медалей был разыгран в беге на 3000 метров у женщин. Тут ожидаемо победила Гензебе Дибаба из Эфиопии.

Чемпионат мира продлится в Бирмингеме до воскресенья. В нём выступают всего 2 представителя сборной Эстонии. Многоборец Майкель Уйбо закончит свои соревнования в субботу, а в воскресенье в сектор для прыжков в длину выйдет Ксения Балта.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: