Майкель Уйбо станет получать 3000 евро в месяц от ЭОК ({{commentsTotal}})

Майкель Уйбо.
Майкель Уйбо. Автор: Reuters/Scanpix

Завоевавший бронзовую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях семиборец Майкель Уйбо станет получать специальную дотацию от Эстонского олимпийского комитета (ЭОК). 

Поскольку семиборье, в отличие от полноценного десятиборья, не входит в программу Олимпийских игр, то на пособие от Эстонского олимпийского комитета Уйбо рассчитывать не мог. Однако его успех в Бирмингеме вызвал широкую дискуссию в спортивном мире. Чиновники почти три недели решали, как помочь спортсмену, передает служба новостей "Радио 4".

И вот накануне комиссия по спорту высших достижений Эстонского олимпийского комитета приняла специальное решение - до конца августа Уйбо ежемесячно будет получать зарплату в размере 1 тысяча 600 евро, а также еще 1400 евро в виде пособия на подготовку.

Если бы Уйбо завоевал медаль не в семиборье, а в десятиборье, то он автоматически получил бы пособие высшей категории - ежемесячную зарплату в размере 2500 евро + еще 2200 евро в месяц на подготовку.

Выступление Уйбо в Бирмингеме стало лучшим в его карьере за последние годы.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: