Майкель Уйбо станет получать 3000 евро в месяц от ЭОК

Майкель Уйбо.
Майкель Уйбо. Автор: Reuters/Scanpix

Завоевавший бронзовую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях семиборец Майкель Уйбо станет получать специальную дотацию от Эстонского олимпийского комитета (ЭОК). 

Поскольку семиборье, в отличие от полноценного десятиборья, не входит в программу Олимпийских игр, то на пособие от Эстонского олимпийского комитета Уйбо рассчитывать не мог. Однако его успех в Бирмингеме вызвал широкую дискуссию в спортивном мире. Чиновники почти три недели решали, как помочь спортсмену, передает служба новостей "Радио 4".

И вот накануне комиссия по спорту высших достижений Эстонского олимпийского комитета приняла специальное решение - до конца августа Уйбо ежемесячно будет получать зарплату в размере 1 тысяча 600 евро, а также еще 1400 евро в виде пособия на подготовку.

Если бы Уйбо завоевал медаль не в семиборье, а в десятиборье, то он автоматически получил бы пособие высшей категории - ежемесячную зарплату в размере 2500 евро + еще 2200 евро в месяц на подготовку.

Выступление Уйбо в Бирмингеме стало лучшим в его карьере за последние годы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: