Силламяэская горуправа одобрила расширение аммиачного терминала ({{commentsTotal}})

Силламяэский порт.
Силламяэский порт. Автор: Sillamäe sadam

Силламяэская горуправа признала соответствующим требованиям отчет, составленный для оценки влияния на окружающую среду новых емкостей для жидких удобрений, которые планируется построить в действующем в Силламяэском порту терминале AS "DBT".

Об этом в субботу, 3 марта, сообщает газета "Северное побережье".

В терминале планируется установить две дополнительные емкости для аммиака объемом 30 000 тонн, две емкости для жидких азотных удобрений (смесь карбамида и аммиачной селитры) объемом 20 000 тонн, две емкости для жидких комплексных удобрений объемом 3000 тонн и три емкости для жидких азотных удобрений (раствор карбамида) объемом 5000 тонн, а также дополнительный факел для сжигания аммиачных паров.

Предприятие намерено увеличить товарооборот сжиженного аммиака до 1,5 млн тонн в год, а совокупный оборот жидких удобрений - до 1,85 млн тонн в год.

Терминал принадлежит российской компании "Акрон", которая намерена приступить к перевалке новых грузов в порту с 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: