Миксер обсудил с Тиллерсоном вопросы безопасности ({{commentsTotal}})

Госсекретарь США (третий слева) принял министров иностранных дел стран Балтии.
Госсекретарь США (третий слева) принял министров иностранных дел стран Балтии. Автор: МИД ЭР

Министры иностранных дел стран Балтии на своей совместной встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном подчеркнули важность постоянного присутствия Соединенных Штатов в регионе.

Нет сомнений в том, что альянс между США и странами Балтии должен быть продлен, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, подчеркнув, что новая стратегия национальной безопасности США направлена ​​на укрепление безопасности в восточной части НАТО.

Стороны также обсудили апрельскую встречу президентов стран Балтии с лидером США Дональдом Трампом. Эстония ожидает, что на ней речь пойдет о развитии торговых отношений и укреплении безопасности стран Балтии, сказал Свен Миксер. 

Министры иностранных дел также обсудили вопрос о ввозных пошлинах США на сталь и алюминий. По словам Миксера, страны Балтии всегда были сторонниками свободной торговли. Он выразил надежду на то, что в этом вопросе будут найдены возможности для преодоления разногласий.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: