Столичных застройщиков могут обязать создавать социальную инфраструктуру

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Застройщикам крупных территорий в Таллинне могут вменить в обязанность формировать социальную инфраструктуру, например, детские сады и школы, сказал вице-мэр Андрей Новиков.

Об этом Новиков заявил во вторник, 6 марта, на конференции, посвященной рынку недвижимости и строительному рынку в столице.

По его оценке, Таллинн имеет шансы в ближайшие 10-15 лет стать городом с полумиллионным населением. А это значит, что 10-20 тысячам семей понадобятся не только жилье, но и инфраструктура, включающая и оказание социальных услуг. Поэтому вопрос стоит о вменении застройщикам крупных территорий в обязанность формировать такую инфраструктуру, как детские сады и школы.

Мэр Таллинна Таави Аас заявил, что в ближайшие годы население Таллинна будет расти в основном за счет центра города и приморских зон. Он отметил масштабные планы развития Коплиских линий, включающие и припортовую зону полуострова Пальяссааре.

Сформировавшаяся районе Кесклинн сеть дорог исчерпала свою пропускную способность, поэтому городские власти взяли курс на максимальное освобождение центра города от автомобилей в пользу велосипедистов и пешеходов, сказал Аас.

Этой цели служат проект новой главной улицы и уводящей транзитный транспорт из центра улицы Рейди, малой окружной дороги вокруг озера Юлемисте, создание автостоянок у остановок общественного транспорта, в том числе и остановок электрички за пределами города, развитие трамвайной сети.

Особые перспективы для развития эстонской столицы открывает пока еще обсуждаемый проект туннеля между Таллинном и Хельсинки, который приведет к образованию мегаполиса с почти полуторамиллионным населением, а также строительство железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: