Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями ({{commentsTotal}})

{{1516628940000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви / ERR

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

Из основательного исследования, проведенного под руководством профессора логистики ТТУ Даго Антова, выяснилось много обстоятельств. Большая часть из них была известна экспертам, но теперь появились численные показатели и выводы, на основании которых Таллинн может реорганизовать свою устаревшую сеть маршрутов, чтобы сделать общественный транспорт конкурентоспособным по отношению к легковым автомобилям, передает ERR Uudised.

Имеющихся в центре Таллинна полос для общественного транспорта и системы преимущества общественного транспорта, которая введена на многих перекрестках со светофорами, недостаточно, чтобы обеспечить большую конкурентоспособность общественному транспорту, следует из исследования.

Для передвижения от одного пункта к другому сегодня зачастую быстрее воспользоваться автомобилем: автомобильное движение в Таллинне удобное и достаточно быстрое. Даже в часы пик на машине можно доехать до места назначения за 15-20 минут. Поездка до нужного места на общественном транспорте в основном занимает 30-50 минут, даже несмотря на приоритет общественного транспорта в дорожном движении.

Система, ориентированная на центр города

Сеть общественного транспорта в Таллинне построена на основании того, что центр города – это привлекательный пункт назначения и логичное место пересадки, поскольку географическая форма города не позволяет объехать центр города.

Остановки, на которых садится и выходит много пассажиров, в основном находятся в центре города – это остановки "Хобуяама", "Эстония", "Каубамая", "Кивисилла" (бывшая "Кунстиакадеэмия"), "Виру терминал", "Виру" и площадь "Вабадузе".

Остановками, на которых садится и выходит большое число людей за пределами центра города – это "Мустакиви", "Вяйке-Ыйсмяэ", "Лепистику", "Нису", "Сийли", "Лаагна", "Куллеркупу", "Катлери", "Таксопарк", "Сольнок", "Балтийский вокзал".

Между тем, пропускная способность автобусного терминала "Хобуяама" исчерпана, из-за чего новые линии сюда направить нельзя. Хотя самое удобное ожидание автобуса именно в терминале.

Нескладные и занимающие много времени пересадки

Если пересадка с автобуса на автобус или с трамвая на трамвай в узловом пункте проходит быстро, так как остановки находятся рядом, то пересадка с автобуса на троллейбус занимает значительно больше времени.

В Таллинне есть ряд очень длинных маршрутов (например, автобусы №5 и 33), которые мало используют для поездки от одной конечной до другой конечной остановки. Поскольку на такие длинные маршруты большого спроса нет, не следует и предлагать такие решения через центр города.

Также в случае сети маршрутов, проходящей через центр города, для поездки из одного конца в другой в любом случае приходится пересаживаться, на что тратится дополнительное время. Нескладные и занимающие много времени пересадки являются основной причиной того, чтобы пользоваться собственным автомобилем.

Другая проблема связана с рассредоточенностью остановок. Человек, который не пользуется общественным транспортом каждый день, не ориентируется в том, где находятся остановки, особенно если они, имея одно и то же название, расположены в нескольких разных местах.

Три четверти пассажиров таллиннского общественного транспорта не делают пересадок, почти четверть пересаживается из транспорта в транспорт один раз и 3% – два раза. Это означает, что те люди, которые должны делать пересадки, предпочитают по возможности пользоваться личным транспортом.

Задание: новые удобные терминалы для пересадок

Логики терминалов можно было бы придерживаться и за пределами центра города, например, около торгового центра Kristiine, где сейчас находится одно из важных мест пересадки. Автовладельцы используют торговый центр как место парковки и передвигаются дальше на автобусе или поезде. Также в качестве альтернативы терминалу "Хобуяама" можно было бы использовать территории в Лаагри и Вана-Пяэскула, Юлемисте и рядом с Балтийским вокзалом.

Нет прямого сообщения между районами

Для оптимизации автобусного сообщения не надо создавать длинные маршруты, проходящие через центр города. Людям нужны короткие соединения между районами. Например, Мустамяэ - Кадака, Мустамяэ -Лиллекюла, Мустамяэ – Вяйке-Йысмяэ, Мустамяэ - Китсекюла, Прийсле -Куристику, Мустамяэ - Сяэзе, Пельгулинна - Лиллекюла, Кадака - Лиллекюла, Кадака - Лаагна, Мустамяэ -Лаагна, Паэ -Лаагна.

Рабочая группа предлагает установить конечные остановки в местах, где это наиболее оправданно, и где можно было бы сделать нормальные условия для отдыха водителей автобусов. Некоторые мало используемые линии можно было бы изменить, чтобы они могли служить большему числу пользователей.

Между тем в мэрии признают, что самое реальное, что можно сделать, так это увеличить количество полос общественного транспорта, передает "Атуальная камера".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: