Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями ({{commentsTotal}})

{{1516628940000 | amCalendar}}

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

Из основательного исследования, проведенного под руководством профессора логистики ТТУ Даго Антова, выяснилось много обстоятельств. Большая часть из них была известна экспертам, но теперь появились численные показатели и выводы, на основании которых Таллинн может реорганизовать свою устаревшую сеть маршрутов, чтобы сделать общественный транспорт конкурентоспособным по отношению к легковым автомобилям, передает ERR Uudised.

Имеющихся в центре Таллинна полос для общественного транспорта и системы преимущества общественного транспорта, которая введена на многих перекрестках со светофорами, недостаточно, чтобы обеспечить большую конкурентоспособность общественному транспорту, следует из исследования.

Для передвижения от одного пункта к другому сегодня зачастую быстрее воспользоваться автомобилем: автомобильное движение в Таллинне удобное и достаточно быстрое. Даже в часы пик на машине можно доехать до места назначения за 15-20 минут. Поездка до нужного места на общественном транспорте в основном занимает 30-50 минут, даже несмотря на приоритет общественного транспорта в дорожном движении.

Система, ориентированная на центр города

Сеть общественного транспорта в Таллинне построена на основании того, что центр города – это привлекательный пункт назначения и логичное место пересадки, поскольку географическая форма города не позволяет объехать центр города.

Остановки, на которых садится и выходит много пассажиров, в основном находятся в центре города – это остановки "Хобуяама", "Эстония", "Каубамая", "Кивисилла" (бывшая "Кунстиакадеэмия"), "Виру терминал", "Виру" и площадь "Вабадузе".

Остановками, на которых садится и выходит большое число людей за пределами центра города – это "Мустакиви", "Вяйке-Ыйсмяэ", "Лепистику", "Нису", "Сийли", "Лаагна", "Куллеркупу", "Катлери", "Таксопарк", "Сольнок", "Балтийский вокзал".

Между тем, пропускная способность автобусного терминала "Хобуяама" исчерпана, из-за чего новые линии сюда направить нельзя. Хотя самое удобное ожидание автобуса именно в терминале.

Нескладные и занимающие много времени пересадки

Если пересадка с автобуса на автобус или с трамвая на трамвай в узловом пункте проходит быстро, так как остановки находятся рядом, то пересадка с автобуса на троллейбус занимает значительно больше времени.

В Таллинне есть ряд очень длинных маршрутов (например, автобусы №5 и 33), которые мало используют для поездки от одной конечной до другой конечной остановки. Поскольку на такие длинные маршруты большого спроса нет, не следует и предлагать такие решения через центр города.

Также в случае сети маршрутов, проходящей через центр города, для поездки из одного конца в другой в любом случае приходится пересаживаться, на что тратится дополнительное время. Нескладные и занимающие много времени пересадки являются основной причиной того, чтобы пользоваться собственным автомобилем.

Другая проблема связана с рассредоточенностью остановок. Человек, который не пользуется общественным транспортом каждый день, не ориентируется в том, где находятся остановки, особенно если они, имея одно и то же название, расположены в нескольких разных местах.

Три четверти пассажиров таллиннского общественного транспорта не делают пересадок, почти четверть пересаживается из транспорта в транспорт один раз и 3% – два раза. Это означает, что те люди, которые должны делать пересадки, предпочитают по возможности пользоваться личным транспортом.

Задание: новые удобные терминалы для пересадок

Логики терминалов можно было бы придерживаться и за пределами центра города, например, около торгового центра Kristiine, где сейчас находится одно из важных мест пересадки. Автовладельцы используют торговый центр как место парковки и передвигаются дальше на автобусе или поезде. Также в качестве альтернативы терминалу "Хобуяама" можно было бы использовать территории в Лаагри и Вана-Пяэскула, Юлемисте и рядом с Балтийским вокзалом.

Нет прямого сообщения между районами

Для оптимизации автобусного сообщения не надо создавать длинные маршруты, проходящие через центр города. Людям нужны короткие соединения между районами. Например, Мустамяэ - Кадака, Мустамяэ -Лиллекюла, Мустамяэ – Вяйке-Йысмяэ, Мустамяэ - Китсекюла, Прийсле -Куристику, Мустамяэ - Сяэзе, Пельгулинна - Лиллекюла, Кадака - Лиллекюла, Кадака - Лаагна, Мустамяэ -Лаагна, Паэ -Лаагна.

Рабочая группа предлагает установить конечные остановки в местах, где это наиболее оправданно, и где можно было бы сделать нормальные условия для отдыха водителей автобусов. Некоторые мало используемые линии можно было бы изменить, чтобы они могли служить большему числу пользователей.

Между тем в мэрии признают, что самое реальное, что можно сделать, так это увеличить количество полос общественного транспорта, передает "Атуальная камера".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: