Оя и Эрмитс заняли 16-е место в сингл-миксте на этапе Кубка мира по биатлону ({{commentsTotal}})

{{1520691540000 | amCalendar}}
Фото: ERR

На проходящем в финском Контиолахти этапе кубка мира по биатлону эстонские биатлонисты Регина Оя и Калев Эрмитс в сингл- миксте заняли 16-е место среди 26 команд. А малый хрустальный глобус в зачёте смешанных эстафет выиграла сборная Италии.

При стрельбе эстонский дуэт использовал 12 запасных патронов, проиграв победителям 2 минуты и 20,6 секунды.

Гонку выиграли французы Анаис Шевалье и Антонен Гигонна
(0+6; 33.29,1), на втором месте - дуэт из Австрии Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард (0+7; +2,4) и на третьем - норвежцы Марте Олсбу и Йоханнес Бё (1+11; +4,4).

В первую восьмерку также вошли команды Украины, России, Италии, Канады и Японии.

И Регине Оя, и Калеву Эрмитсу в этот вечер пришлось ещё один раз выходить на трассу, так как они из-за болезни партнёров по команде пробежали этапы и в классической смешанной эстафете. И особенно Регина Оя отлично прошла свой этап. После первой стрельбы она вообще занимала 9-е место. В итоге же эстонская команда, в составе которой также были Туули Томингас и Каури Кыйв, финишировала 15-й. А победила в этой гонке сборная Италии. Она на полторы секунды опередила Украину и на 9 секунд Норвегию.

И по итогам четырёх смешанных стартов этого сезона определились триумфаторы в зачёте смешанных эстафет. Малый хрустальный глобус именно благодаря сегодняшней победе в классической смешанной эстафете завоевала Италия. Второе место с таким же количеством очков у Норвегии. Третьими стали французы. Сборная Эстонии заняла 18-е место.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: