Оя и Эрмитс заняли 16-е место в сингл-миксте на этапе Кубка мира по биатлону ({{commentsTotal}})

{{1520691540000 | amCalendar}}

На проходящем в финском Контиолахти этапе кубка мира по биатлону эстонские биатлонисты Регина Оя и Калев Эрмитс в сингл- миксте заняли 16-е место среди 26 команд. А малый хрустальный глобус в зачёте смешанных эстафет выиграла сборная Италии.

При стрельбе эстонский дуэт использовал 12 запасных патронов, проиграв победителям 2 минуты и 20,6 секунды.

Гонку выиграли французы Анаис Шевалье и Антонен Гигонна
(0+6; 33.29,1), на втором месте - дуэт из Австрии Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард (0+7; +2,4) и на третьем - норвежцы Марте Олсбу и Йоханнес Бё (1+11; +4,4).

В первую восьмерку также вошли команды Украины, России, Италии, Канады и Японии.

И Регине Оя, и Калеву Эрмитсу в этот вечер пришлось ещё один раз выходить на трассу, так как они из-за болезни партнёров по команде пробежали этапы и в классической смешанной эстафете. И особенно Регина Оя отлично прошла свой этап. После первой стрельбы она вообще занимала 9-е место. В итоге же эстонская команда, в составе которой также были Туули Томингас и Каури Кыйв, финишировала 15-й. А победила в этой гонке сборная Италии. Она на полторы секунды опередила Украину и на 9 секунд Норвегию.

И по итогам четырёх смешанных стартов этого сезона определились триумфаторы в зачёте смешанных эстафет. Малый хрустальный глобус именно благодаря сегодняшней победе в классической смешанной эстафете завоевала Италия. Второе место с таким же количеством очков у Норвегии. Третьими стали французы. Сборная Эстонии заняла 18-е место.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: