Эстонские биатлонисты неудачно выступили в спринте на этапе КМ по биатлону в Норвегии ({{commentsTotal}})

Предпоследний в этом сезоне этап Кубка мира по биатлону стартовал в столице Норвегии спринтерскими гонками. Эстонские спортсмены снова не смогли набрать зачетных очков.

Не слишком удачным получился старт и для лидеров общего зачета. И если француз Мартен Фуркад смог показать третий результат, то неудачная гонка финки Кайсы Мякярайнен обернулась потерей желтой майки лидера, передает "Актуальная камера".

Спринтерские гонки на биатлонной трассе в микрорайоне Осло - Холменколлене - стали последними стартами, где выступают все сильнейшие биатлонисты этого сезона.

На последний этап в российский город Тюмень некоторые команды не поедут, большей частью по политическим мотивам. Среди них и сборная Украины. Видимо, поэтому нынешний лидер украинской женской команды Юлия Джима постаралась хорошо выступить в Норвегии и смогла в спринтерской гонке показать точную стрельбу. Это позволило ей занять третье место следом за лидером сборной Белоруссии Дарьей Домрачевой. Лидер белорусской команды также закрыла все 10 мишеней на двух огневых рубежах, но выиграть гонку не смогла, так как на дистанции быстрее всех была Анастасия Кузьмина из Словакии.

Кузьмина стартовала в красном бипе лидера спринтерского зачета и не только укрепила свое преимущество, но и смогла возглавить общий зачет Кубка мира. Удалось ей это сделать только благодаря неудаче финки Кайсы Мякяряйнен. Финка допустила четыре промаха на двух огневых рубежах и в осталась только 40-й. Проигрыш почти 2-х минут Кузьминой фактически лишает ее шансов на высокие места в воскресной гонке преследования, а значит и в общем зачете всего сезона.

Неудачно в Норвегии выступили и эстонские биатлонисты, и если у девушек 76-е место Регины Ои не удивило, то в мужской гонке от Калева Эрмитса ожидали большего. Он также остался 76-м. Лучшим в нашей команде стал Рене Цахкна, занявший 45-е место.

А двойной успех тут праздновали хозяева трассы - норвежцы. При этом, главным событием стала не первая в карьере сенсационная победа Хенрика Л'Абе Лунда, а то что Йоханнес Тиннес Бё, даже несмотря на один промах, сумел опередить лидера общего зачета француза Мартена Фуркада. Дистанция в очках между ними сократилась, но француз по-прежнему имеет солидный запас в 37 очков.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: