ФОТО: конкурс дизайна монеты к юбилею Певческого праздника выиграла школьница из Тырва ({{commentsTotal}})

В субботу Eesti Pank вручил призы восьми финалистам, которые прошли в финальный конкурс дизайна монеты в 2 евро, посвященной 150-летию Певческого праздника. Длившееся в течение трех недель открытое голосование выявило победителя конкурса — им стала 15-летняя Грете-Лизетте Гулбис.

За дизайн Гулбис пролосовали 2887 человек, или 35% принявших участие в голосовании. Всего же участников голосования было 8322 человека, сообщил Банк Эстонии.

Главной особенностью конкурса стало то, что в роли авторов выступили дети и молодёжь до 19 лет.

Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон назвал просто фантастическим число участников конкурса.

"Это удивительно, что в конкурсе участвовало так много детей. Я благодарю всех учителей и родителей за помощь и поощрение детей. Это достойный подарок к юбилею Эстонского государства", - сказал Ардо Ханссон.

"На моей монете изображены 3 человека, здесь есть как мужчина, так и женщина, волосы я им специально не рисовала, чтобы подчеркнуть, что Праздник песни объединяет поколения, чтобы люди сами могли представить, какие волосы должны быть, кто из них молодой, а кто старый", - сказала в интервью "Актуальной камере" победительница конкурса Грете-Лизетте Гулбис..

Как ранее сообщал rus.err.ee, в 2019 году Банк Эстонии планирует выпустить первую монету номиналом 2 евро, посвящённую 150-летнему юбилею Певческого праздника. 

На моей монете изображены 3 человека, здесь есть как мужчина так и женщина, волосы я им специально не рисовала, чтобы подчеркнуть, что Праздник песни объединяет поколения, чтобы люди сами могли представить какие волосы должны быть, кто из них молодой, а кто старый.31:46

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: