Самый богатый бизнесмен Индии стал е-резидентом Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мукеш Амбани.
Мукеш Амбани. Автор: REUTERS/Scanpix

Самый богатый бизнесмен Индии (по данным "Форбс") Мукеш Амбани, владеющий концерном India Reliance Industries, в понедельник, 12 марта, получил статус е-резидента Эстонии.

Статус электронного резидента был предоставлен индийскому бизнесмену решением Правительства Эстонии, сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

Став е-резидентом Мукеш Амбани сможет учреждать в Эстонии предприятия и активнее инвестировать в действующие в Эстонии фирмы.

Во время встречи с министром предпринимательства Урве Пало в Мумбаи индийский бизнесмен отметил, что Эстония сумела добиться впечатляющего прогресса за короткое время. "Мы хотим извлечь уроки из опыта Эстонии в области развития электронного государства, чтобы сделать жизнь простых индийцев более комфортной", - сказал Амбани, добавив, что эстонские решения электронного правительства легко применимы в правительстве Индии.

"В Индии нет, наверное, человека, который не знал бы, кто такой Мукеш Амбани. Его влияние на мировую экономику вполне сравнимо с авторитетом Билла Гейтса. Я очень рада, что усилия Эстонии принесли свои плоды и мы сделали все от себя зависящее, чтобы привлечь инвестиции индийских компаний в Эстонию", - сказала Урве Пало.

Мукеш Амбани возглавляет самую крупную в Индии нефтехимическую корпорацию Reliance Industries.

На июль 2010 года Мукеш Амбани являлся самым богатым человеком Азии, а также занимал четвертое место в мире по размеру состояния с капиталом в размере 29 млрд долларов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: