Таллиннский "Вайперс" оставил нарвских хоккеистов без медалей чемпионата страны ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В чемпионате Эстонии по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Хоккеисты таллиннского клуба "Вайперс" за два дня провели два решающих матча. В субботу они уступили полуфинальную серию столичному "Викингу", но спустя сутки смогли вырвать победу в матче за бронзу у хоккеистов из Нарвы.

Ледовая арена в "Тондираба", а игра проходила на тренировочной площадке, с трудом вместила всех желающих посмотреть за решающим полуфинальным матчем между столичными командами "Викинг" и "Вайперс", передает "Актуальная камера".

Команды устроили настоящее хоккейное шоу: силовые приемы, красивые голы, приличные скорости и отличная игра вратарей. Победителем серии стал "Викинг", выигравший матч со счетом 5:1.

"Серия на самом деле была такая эмоциональная, физически тяжелая и морально тяжелая. Мы первую игру проиграли, а серия всего до двух побед, то есть мы понимали, что право на ошибку имеем, но были целую неделю в напряжении, готовились, настраивались. В принципе команда "Вайперс" - молодцы, дали хороший бой. Эта молодая перспективная команда, у нее большое будущее", - говорит нападающий "Викинга" Игорь Шаманский.

Героем поединка стал 17-летний вратарь "Викинга" Марк Теор, который отразил 25 из 26 бросков соперника.

Несмотря на поражение в полуфинале, "Вайперс" смог собраться и в матче за третье место выиграл у прошлогодних чемпионов - хоккеистов нарвской спортшколы "Паэмурру" со счетом 6:5. В итоге "Вайперс" завоевал бронзу, а нарвитяне остались четвертыми.

"Чемпионат в принципе интересный. Четыре команды, и все довольно ровные. И вторая половина чемпионата это показала, мы подтянулись. В начале сезона было тяжеловато, потому что много молодых ребят и взрослые подтягивались по ходу сезона. Но мы старались. Может, где-то не хватило нам терпения, где-то допускали индивидуальные ошибки. Но хоккей из этого и состоит. Он состоит из ошибок, но не надо вешать голову, надо двигаться вперед", - отмечает главный тренер клуба "Вайперс" Тойво Суурсоо.

В ближайшие выходные стартует финальная серия, в которой "Викинг" сразится с тартуским "Вялком". Серия продлится до трех побед, первый матч состоится в субботу, в ледовом холле "Тондираба".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: