Таллиннский "Вайперс" оставил нарвских хоккеистов без медалей чемпионата страны ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В чемпионате Эстонии по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Хоккеисты таллиннского клуба "Вайперс" за два дня провели два решающих матча. В субботу они уступили полуфинальную серию столичному "Викингу", но спустя сутки смогли вырвать победу в матче за бронзу у хоккеистов из Нарвы.

Ледовая арена в "Тондираба", а игра проходила на тренировочной площадке, с трудом вместила всех желающих посмотреть за решающим полуфинальным матчем между столичными командами "Викинг" и "Вайперс", передает "Актуальная камера".

Команды устроили настоящее хоккейное шоу: силовые приемы, красивые голы, приличные скорости и отличная игра вратарей. Победителем серии стал "Викинг", выигравший матч со счетом 5:1.

"Серия на самом деле была такая эмоциональная, физически тяжелая и морально тяжелая. Мы первую игру проиграли, а серия всего до двух побед, то есть мы понимали, что право на ошибку имеем, но были целую неделю в напряжении, готовились, настраивались. В принципе команда "Вайперс" - молодцы, дали хороший бой. Эта молодая перспективная команда, у нее большое будущее", - говорит нападающий "Викинга" Игорь Шаманский.

Героем поединка стал 17-летний вратарь "Викинга" Марк Теор, который отразил 25 из 26 бросков соперника.

Несмотря на поражение в полуфинале, "Вайперс" смог собраться и в матче за третье место выиграл у прошлогодних чемпионов - хоккеистов нарвской спортшколы "Паэмурру" со счетом 6:5. В итоге "Вайперс" завоевал бронзу, а нарвитяне остались четвертыми.

"Чемпионат в принципе интересный. Четыре команды, и все довольно ровные. И вторая половина чемпионата это показала, мы подтянулись. В начале сезона было тяжеловато, потому что много молодых ребят и взрослые подтягивались по ходу сезона. Но мы старались. Может, где-то не хватило нам терпения, где-то допускали индивидуальные ошибки. Но хоккей из этого и состоит. Он состоит из ошибок, но не надо вешать голову, надо двигаться вперед", - отмечает главный тренер клуба "Вайперс" Тойво Суурсоо.

В ближайшие выходные стартует финальная серия, в которой "Викинг" сразится с тартуским "Вялком". Серия продлится до трех побед, первый матч состоится в субботу, в ледовом холле "Тондираба".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: