Нижегородская "Чайка" уволила Тойво Суурсоо с поста главного тренера ({{commentsTotal}})

Хоккей
Хоккей Автор: Scanpix/Postimees

Самый титулованный хоккеист Эстонии Тойво Суурсоо уволен с поста главного тренера молодежной хоккейной команды "Чайка" из Нижнего Новгорода.

В связи с неудовлетворительными результатами в завершившемся сезоне, руководством хоккейного клуба "Торпедо", в структуру которого входит "Чайка", принято решение расторгнуть контракт с главным тренером Тойво Суурсоо.

Его место займёт ветеран команды "Торпедо", многолетний капитан команды, экс-тренер ХК "Саров" Николай Воеводин. Помогать ему будут Владимир Коньков и Евгений Бобарико, сообщает официальный сайт "Чайки".

По словам генерального директора хоккейного клуба "Торпедо" Александра Харламова, перед новым тренерским штабом ставится задача увеличить число собственных воспитанников в молодёжной команде и улучшить спортивные результаты. 

"Внимательно проанализировав итоги прошедшего сезона, для нас стало очевидно, что в работе тренерского штаба были допущены просчеты. Предпоследнее место в турнирной таблице и отсутсвие прогресса у молодых хоккеистов - это главные причины кадровых перестановок. При комплектовании новой команды мы сделаем ставку на местных перспективных игроков, которые по непонятным причинам остались незамеченными прежним тренерским штабом. На предсезонный сбор команды вызван целый ряд воспитанников торпедовской школы, которых дополнят несколько перспективных ребят из других регионов России, а также двое хоккеистов юниорской сборной Беларуси. Мы рассчитываем, что данные изменения помогут команде", - прокомментировал руководитель нижегородского клуба.

Суурсоо был назначен на пост главного тренера "Чайки" в ноябре прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: