Игорь Морозов: против Мхитаряна я уже играл, хотелось бы вновь с ним встретиться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игорь Морозов не вызывался в сборную Эстонии около трех лет.
Игорь Морозов не вызывался в сборную Эстонии около трех лет. Автор: ERR Sport

Центральный защитник таллиннской "Левадии" Игорь Морозов после трехлетнего перерыва вновь вызван в сборную Эстонии. Вместе с главной командой страны он будет готовиться к товарищеским играм против Армении и Грузии.

"Последний раз меня вызывали в сборную весной 2015 года. А моя предыдущая игра за национальную команду была осенью 2014 года, в гостях против Сан-Марино. При нынешнем наставнике сборной Эстонии Мартине Рейме этот вызов стал для меня первым", - сказал Морозов корреспонденту портала rus.err.ee.

"У меня был тяжелый период. Это и травмы, и отсутствие игровой практики. Но вот теперь, наконец, я полностью сумел пройти всю предсезонную подготовку без каких-либо проблем для здоровья. Вместе с "Левадией" мы хорошо подготовились к новому чемпионату. Тренировались по два раза в день, провели сборы в Турции. Я играл в контрольных матчах, теперь выхожу на поле в играх чемпионата. Рад, что Мартин Рейм предоставил мне шанс. Я давно не был в сборной. Желание проявить себя у меня огромное. Надо постараться показать все лучшие качества, чтобы Мартин Рейм мог рассчитывать на меня и в дальнейшем", - добавил центральный защитник.

"Кого считаю своими главными конкурентами за место в основном составе сборной? Все, кто получили вызов, достойны того, чтобы выйти на поле. Решать будет Мартин Рейм. А нам надо просто хорошо работать на тренировках", - сказал Игорь Морозов.

"Сборные Армении и Грузии - очень техничные команды, футболисты хорошо работают с мячом. Но нам по силам им противостоять. Главное - дисциплинированно действовать в обороне. Свои шансы у нас обязательно будут", - отметил защитник.

"Лично мне бы хотелось сыграть против главной звезды сборной Армении - Генриха Мхитаряна. В свое время я сталкивался с ним на поле. Это было, когда мы оба выступали за молодежные сборные своих стран. Теперь хочется воочию увидеть, насколько сильно он изменился в футбольном плане", - заключил Игорь Морозов.

Матч Армения-Эстония пройдет в Ереване 24 марта, игра Грузия-Эстония состоится в Тбилиси 27 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: