Игорь Морозов: против Мхитаряна я уже играл, хотелось бы вновь с ним встретиться ({{commentsTotal}})

Игорь Морозов не вызывался в сборную Эстонии около трех лет.
Игорь Морозов не вызывался в сборную Эстонии около трех лет. Автор: ERR Sport

Центральный защитник таллиннской "Левадии" Игорь Морозов после трехлетнего перерыва вновь вызван в сборную Эстонии. Вместе с главной командой страны он будет готовиться к товарищеским играм против Армении и Грузии.

"Последний раз меня вызывали в сборную весной 2015 года. А моя предыдущая игра за национальную команду была осенью 2014 года, в гостях против Сан-Марино. При нынешнем наставнике сборной Эстонии Мартине Рейме этот вызов стал для меня первым", - сказал Морозов корреспонденту портала rus.err.ee.

"У меня был тяжелый период. Это и травмы, и отсутствие игровой практики. Но вот теперь, наконец, я полностью сумел пройти всю предсезонную подготовку без каких-либо проблем для здоровья. Вместе с "Левадией" мы хорошо подготовились к новому чемпионату. Тренировались по два раза в день, провели сборы в Турции. Я играл в контрольных матчах, теперь выхожу на поле в играх чемпионата. Рад, что Мартин Рейм предоставил мне шанс. Я давно не был в сборной. Желание проявить себя у меня огромное. Надо постараться показать все лучшие качества, чтобы Мартин Рейм мог рассчитывать на меня и в дальнейшем", - добавил центральный защитник.

"Кого считаю своими главными конкурентами за место в основном составе сборной? Все, кто получили вызов, достойны того, чтобы выйти на поле. Решать будет Мартин Рейм. А нам надо просто хорошо работать на тренировках", - сказал Игорь Морозов.

"Сборные Армении и Грузии - очень техничные команды, футболисты хорошо работают с мячом. Но нам по силам им противостоять. Главное - дисциплинированно действовать в обороне. Свои шансы у нас обязательно будут", - отметил защитник.

"Лично мне бы хотелось сыграть против главной звезды сборной Армении - Генриха Мхитаряна. В свое время я сталкивался с ним на поле. Это было, когда мы оба выступали за молодежные сборные своих стран. Теперь хочется воочию увидеть, насколько сильно он изменился в футбольном плане", - заключил Игорь Морозов.

Матч Армения-Эстония пройдет в Ереване 24 марта, игра Грузия-Эстония состоится в Тбилиси 27 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: