Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы из-за конфликта Азербайджана и Армении ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Генрих Мхитарян.
Генрих Мхитарян. Автор: Sputnik/Scanpix

Армянский полузащитник лондонского футбольного клуба "Арсенал" Генрих Мхитарян не приедет в Баку на финальный матч Лиги Европы УЕФА против "Челси".

Решение было принято после обсуждения вопроса о поездке Мхитаряна в Баку с футболистом и его семьей, передает "Интерфакс"

"Мы направили письмо в УЕФА, выразив нашу глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Мхитарян - ключевой игрок в нашей команде и его отсутствие является большой потерей для нас. Нам грустно, что игрок пропустит финал крупного европейского турнира", - говорится в заявлении "Арсенала".

Ранее сообщалось, что Мхитарян может не поехать в Баку из соображений безопасности: его появление могло вызвать недовольство местных болельщиков не только потому, что полузащитник является гражданином Армении, но и из-за того, что он посещал Нагорный Карабах.

Однако ранее власти Азербайджана выразили готовность обеспечить безопасность Мхитаряна.

Когда Мхитарян в 2015 году выступал за дортмундскую "Боруссию" и, будучи ее игроком, дважды пропустил матчи, которые прошли на территории Азербайджана.

В 2017-м Мхитарян выиграл Лигу Европы в составе "Манчестер Юнайтед".

29 мая на Олимпийском стадионе Баку пройдет финальный матч Лиги Европы, в котором сыграют лондонские клубы "Челси" и "Арсенал".

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в период с 1992 по 1994 год Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: