Поджегший в Таллинне жену сирийский беженец отсидит 10 лет: приговор вступил в силу ({{commentsTotal}})

Объявление приговора Ковану Мохаммаду.
Объявление приговора Ковану Мохаммаду. Автор: Сийм Лыви /ERR

Избивший, а затем поджегший собственную жену 20-летний беженец из Сирии Кован Моххамад проведет в тюрьме 10 лет - приговор суда в его отношении вступил в законную силу.

Накануне Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу защитника Мохаммада, подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в пресс-службе высшего судебного органа Эстонии.

В кассации адвокат просил суд вынести более мягкий приговор своему подзащитному, а в качестве альтернативы предлагал направить уголовное дело на новое слушание в окружной суд.

Напомним, 30 ноября 2017 года Таллиннский окружной суд не изменил решение Харьюского уездного суда, согласно которому 20-летний беженец из Сирии Кован Мохаммад был приговорен к 10 годам лишения свободы за поджег своей жены в марте того же года.

Адвокат сирийца просил переквалифицировать один из пунктов обвинения - причинение тяжких телесных повреждений - на более мягкую статью, что означает и сокращение назначенного его подзащитному общего срока тюремного заключения. 

Согласно обвинению, 7 марта 2017 года в квартире на улице Маяка в Таллинне Мохаммад из ревности избил супругу, связал ее полотенцами, облил бензином и поджег. 

Женщина попала в больницу с тяжелыми ожогами и провела на больничной койке в общей сложности полгода. 

В конце сентября  Харьюский уездный суд признал Мохаммада виновным в причинении тяжких телесных повреждений и в применении физического насилия, приговорив его к 10 годам тюрьмы.

Семья сирийцев прибыла в Эстонию из Греции в июне прошлого года по системе квот на перераспределение беженцев в Европейском союзе.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: