Eurostat: в прошлом году убежище в Эстонии запросили 180 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

В 2017 году к Эстонии обратились за убежищем 180 человек, около половины из них были родом из Сирии.

Годом ранее, по данным Eurostat, в Эстонии было подано 150 ходатайств о предоставлении убежища. В годовом сравнении их число увеличилось на 21%.

В целом число поданных в ЕС ходатайств о предоставлении убежища в 2017 году упало до уровня, сравнимого с показателем до начавшегося в 2015 году миграционного кризиса. В прошлом году в 28 странах ЕС было впервые подано 649 855 ходатайств об убежище, что примерно наполовину меньше, чем в 2015 году.

В то же время, число поданных в Эстонии ходатайств об убежище составляет менее 0,1% общего числа поданных в ЕС ходатайств об убежище. Согласно Eurostat, относительное число Эстонии и Словакии составляет 0,0%, это самый низкий показатель в ЕС. Число поданных в Латвии, Литве и Хорватии ходатайств составило 0,1% общего числа ходатайств в ЕС, а число ходатайств, поданных в Чехии, на Мальте, в Португалии и Словении составило 0,2% от общего числа.

По данным Eurostat, 80 обратившихся к Эстонии за убежищем лиц были гражданами Сирии, 15 российскими гражданами, а десять – гражданами Украины.

В ЕС почти каждое третье ходатайство подали в Германии, 20% – подали в Италии, а 14% – во Франции. По состоянию на конец прошлого года власти стран ЕС рассматривали ходатайства о предоставлении убежища примерно миллиону человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: