США вдвое увеличили экспорт нефти ({{commentsTotal}})

Нефть.
Нефть. Автор: pixabay.com

Экспорт нефти из США вырос практически вдвое в 2017 году по сравнению с предыдущим годом, и в среднем составил 1,1 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA).

Рост поставок обеспечили увеличение внутренней добычи сырья, развитие инфраструктуры и ценовой фактор, сообщает Reuters.

В прошлом году США также расширили географию экспортных поставок – до 37 направлений по сравнению с 27 годом ранее.

Основным импортером американской нефти осталась Канада, но при этом её доля в совокупном объёме экспорта продолжила снижаться и опустилась до 29% в 2017 году по сравнению с 61% в 2016-м.

Следом за Канадой с 20-процентной долей идет Китай.

Поставки нефти в Индию, которая в 2016 году не закупала американское сырье, составили 22.000 баррелей в сутки в 2017-м. Ее доля в совокупном объеме экспорта США составила 2% – она делит 10-ю строчку с Испанией.

В декабре 2015 года США сняли запрет на экспорт нефти, после чего стали активно наращивать поставки сырья за рубеж.

За счет этого доля нефти в общем объеме экспорта углеводородов США достигла 18%, предыдущий максимум на уровне 13% был установлен в 1999 году.

В своем мартовском обзоре EIA прогнозирует, что добыча нефти в США вырастет до 11,17 миллиона баррелей в сутки к четвертому кварталу 2018 года.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: