Суд признал силламяэский "Калев" банкротом ({{commentsTotal}})

Флаг силламяэского футбольного клуба.
Флаг силламяэского футбольного клуба. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В пятницу, 16 марта, Вируский уездный суд признал футбольный силламяэский клуб "Калев" (MTÜ Jalgpalliklubi Sillamäe) банкротом.

Заявление силламяэского футбольного клуба, в котором он просит объявить себя банкротом, суд рассмотрел в феврале, передает пресс-служба Вируского уездного суда.

Сумма долгов клуба 251 253 евро, из которых 99 641 евро - это задолженность перед бывшими работниками, по большей части перед футболистами.

Из отчета временного банкротного управляющего следует, что в активе у должника основное имущество на сумму 6758,24 евро и денежные средства в размере 144,41 евро. Также банкротный управляющий отметил, что на основании годовых экономических отчетов должник был фактически банкротом уже с 2014 года.  

Сейчас же деятельность должника завершилась, и отсутствуют возможности для санации должника и/или для возобновления деятельности, чтобы в результате этой деятельности погасить долги.

В итоге суд признал силламяэский футбольный клуб банкротом.

Обжаловать решение суда можно в течение 15 дней.

По итогам прошлого сезона "Калев" лишился лицензии и места в высшем дивизионе. Новый сезон команда собирается начать во второй лиге, но уже под другим юридическим лицом - Jalgpallikool FC Kalev Sillamäe.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: