Силламяэский "Калев" лишился лицензии и места в высшей лиге ({{commentsTotal}})

{{1509810900000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

Лицензионная комиссия клубов Эстонского футбольного союза (ЭФС) приняла решение аннулировать лицензию футбольного клуба "Калев Силламяэ" из-за невыполнения лицензионных требований в связи с финансовыми проблемами.

Об этом в субботу, 4 ноября, сообщил портал ERR Sport.

Финансовый план "Калева" на 2017 год не был выполнен, и у клуба возникла задолженность перед работниками, игроками, клубами и футбольным союзом, а также Налогово-таможенным департаментом.

"Мы несколько раз давали отсрочку для выполнения лицензионных требований, но, к сожалению, клуб не смог ликвидировать задолженность, и в такой ситуации единственно возможным решением было лишение лицензии. Мы всегда поддерживаем клубы в сложные периоды, но в такой ситуации нет никаких оснований для другого решения", - сказал председатель лицензионной комиссии Янно Кальювеэ в распространенном в субботу пресс-релизе.

По словам президента "Калева" Александра Стародубцева, у клуба нет денег на выступление в высшей лиги в следующего году.

"Финансовые проблемы, которые мы пытались решить в этом году, они нам не позволили до конца решить эти проблемы, и у нас сейчас нет денег, чтобы играть в 2018 году на первенство Эстонии. Поэтому мы приняли решение в этом году уйти из высшей лиги и начать все по новой со второй лиги", - сказал Стародубцев "Актуальной камере".

В связи с потерей лицензии "Калев" переместился с восьмого на последнее (десятое) место в турнирной таблице чемпионата Эстонии по футболу и со следующего года не сможет выступать в высшей лиге. Вильяндиский "Тулевик" и пярнуский "Вапрус" поднялись на 8-е и 9-е место, соответственно.

"С точки зрения конкуренции в лиге и честной игры было важно, чтобы силламяэская команда доиграла до конца сезона, - сказал президент ЭФС Айвар Похлак. - На протяжении десяти лет клуб последовательно обеспечивал сильную конкуренцию и играл важную роль в спорте, при этом было ясно, что в выстраивании структуры клуба таились риски. Нельзя исключать, что спустя годы Силламяэ вернется в высшую лигу, но для этого необходимо выполнять финансовые обязательства".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: