Выборы президента РФ: экзитполы отдали первое место Путину, второе - Грудинину ({{commentsTotal}})

Президент РФ Путин голосует.
Президент РФ Путин голосует. Автор: SIPA/Scanpix

Владимир Путин в четвертый раз станет президентом России, следует из результатов экзитполов. Второе место опросы на выходе из избирательных участков отдают кандидату от КПРФ Павлу Грудинину, который в течение всей кампании боролся за него с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

По данным опроса на выходе с избирательных участков Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Путин получает 73,9% голосов избирателей. На втором месте Павел Грудинин с 11,2% голосов. Владимир Жириновский - 6,7% голосов, 2,5% избирателей сказали, что голосовали за Ксению Собчак, передает Русская служба "Би-би-си".

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский получил 1,6% голосов опрошенных ВЦИОМ избирателей, далее идут Борис Титов (1,1%) и Сергей Бабурин (1,0%), а последнее место занял Максим Сурайкин - в его поддержке признались 0,8% опрошенных. Недействительных бюллетеней - 1,2%.

Экзитполы традиционно публикуются в 20:00 по восточноевропейскому времени, когда закрываются избирательные участки в самом западном часовом поясе России — Калининградской области.

На выборах 2012 года Владимир Путин получил 63,60%.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: