ФОТО и ВИДЕО: выборы президента РФ прошли и в Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1521362460000 | amCalendar}}

Девять избирательных участков - четыре в Таллинне, еще четыре в Нарве и один в Тарту - открылись в день выборов президента РФ в Эстонии 18 марта. Они работали с 8:00 до 20:00.

Все избирательные участки в Таллинне располагаются в историческом центре города, в здании посольства России в Эстонии. В Нарве голосование традиционно прошло в здании генконсульства, а в Тарту – в канцелярии консульского отдела посольства, передает пресс-служба посольства РФ в Эстонии.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александры Мяннарт:

 

Жители уездов Харьюмаа, Ярвамаа, Рапламаа, Пярнумаа, Ляэнемаа, Хийумаа и Сааремаа могли проголосовать на участках посольства России в Таллинне в соответствии с первой буквой фамилии:

А–М – Таллинн, посольство России, Пикк 19;

Н–С – Таллинн, визовая секция, Пикк 23;

Т–Я – Таллинн, консульский отдел, Лай 18;

Жители уездов Тартумаа, Вильяндимаа, Йыгевамаа, Валгамаа, Пылвамаа и Вырумаа приглашались на участок в канцелярии консульского отдела посольства в Тарту по адресу Юликооли 1.

Граждане России, проживающие в уездах Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, могли проголосовать в генконсульстве России в Нарве по адресу Кирику 8.

К голосованию допускались граждане России, достигшие 18-летнего возраста.

При себе следовало иметь документ, удостоверяющий принадлежность к гражданству России – паспорт. 

Кого выбирали?

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования.

До участия в выборах допущены восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"). Именно в таком алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: