В Израиле арестовали французкого дипломата за перевозку оружия террористам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/SIPA/Reuters/Scanpix

Сотрудник французской дипмиссии за решеткой, спецслужбы рапортуют о срыве поставок оружия террористам, дипломаты обещают сотрудничать со следствием. Таков итог операции, которая обернулась задержанием гражданина Франции Ромена Франка и изъятием целого арсенала.

По версии израильских силовиков, сотрудник французского консульства перевозил оружие из сектора Газа, который контролируется группировкой ХАМАС, на Западный берег реки Иордан. В деле говорится о 70 пистолетах и двух винтовках, которые пытались перевести несколькими партиями через израильскую территорию и контрольно-пропускные пункты, используя дипломатическую неприкосновенность, сообщает euronews.

В службе безопасности Израиля утверждают, что Франк действовал из корыстных побуждений, а не из-за сочувствия палестинским боевым группировкам. Кроме того, согласно официальной версии, в консульстве не знали о связях своего сотрудника с ХАМАСом и не имеют отношения к нелегальной перевозке оружия.

Во французском диппредставительстве, в свою очередь, подчеркивают, что со всей серьезностью отнеслись к делу Франка и сотрудничают с властями Израиля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: