Яна Тоом назвала сказкой разговоры о "плохой" России и "хорошем" Западе ({{commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Сийм Лыви/ERR

Депутат Европарламента Яна Тоом отвергла обвинения в том, что она проводит прокремлевскую политику, и заявила, что она просто не верит в сказки или черно-белую картину мира.

"Я не прокремлевская, я лишь отдаю себе отчет в том, что Россия - наш сосед, имеющий ядерное оружие. Я трезво мыслящий человек", - сказала Тоом в понедельник в программе Ringvaade на телеканале ETV.

В своем выступлении по поводу отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля она защищала позицию России, обвинив Лондон в нагнетании антироссийской истерии.

Тоом повторила, что в данном случае действует презумпция невиновности и следует исходить из доказательств, а не из того, что Россия - враг.

"Я не говорю, кто дружеский, а кто недружеский. Я не хочу дискуссий о том, что где-то есть темные, а где-то светлые силы. Это сказка, что мы - хорошие, а они - плохие", - сказала евродепутат.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: