Волки утащили собаку прямо с хутора в Ярвамаа ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В воскресенье вечером на хуторе Ууэлинна неподалеку от Имавере в Ярваском уезде волки утащили со двора домашнего пса и пытались перегрызть горло второму.

Осмотревшие место инцидента работники Департамента окружающей среды подтвердили факт нападения волков и нашли свежие волчьи следы, сообщил в понедельник портал ERR Uudised.

По словам хозяйки хутора Кайри Роозипуу, в округе бродит несколько волков.

Охотник из Имавере Мати Хыбемяги сообщил, что волки нападают на домашних животных, потому что в лесах из-за АЧС пропала их основная добыча - кабан.

По его мнению, департамент умышленно занижает оценку численности волков в Эстонии и завышает оценку числа косуль. "Когда главный специалист по мониторингу дичи утверждает, что в Эстонии тысяча косуль на одного волка, то мне страшно, что такие люди управляют у нас охотничьим делом", - заявил Хыбемяги.

В Департаменте окружающей среды отметили, что в случае расхождений в оценках специалистам по мониторингу следует разъяснить, как именно они получают свои цифры.

В прошлый охотничий сезон в Эстонии был застрелен 101 волк.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: