Волки утащили собаку прямо с хутора в Ярвамаа ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В воскресенье вечером на хуторе Ууэлинна неподалеку от Имавере в Ярваском уезде волки утащили со двора домашнего пса и пытались перегрызть горло второму.

Осмотревшие место инцидента работники Департамента окружающей среды подтвердили факт нападения волков и нашли свежие волчьи следы, сообщил в понедельник портал ERR Uudised.

По словам хозяйки хутора Кайри Роозипуу, в округе бродит несколько волков.

Охотник из Имавере Мати Хыбемяги сообщил, что волки нападают на домашних животных, потому что в лесах из-за АЧС пропала их основная добыча - кабан.

По его мнению, департамент умышленно занижает оценку численности волков в Эстонии и завышает оценку числа косуль. "Когда главный специалист по мониторингу дичи утверждает, что в Эстонии тысяча косуль на одного волка, то мне страшно, что такие люди управляют у нас охотничьим делом", - заявил Хыбемяги.

В Департаменте окружающей среды отметили, что в случае расхождений в оценках специалистам по мониторингу следует разъяснить, как именно они получают свои цифры.

В прошлый охотничий сезон в Эстонии был застрелен 101 волк.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: