Официально: Кальюлайд встретится с королевой Елизаветой, Трампом и Макроном ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Последняя встреча Кальюлайд и Трампа состоялась летом 2017 года в Варшаве.
Последняя встреча Кальюлайд и Трампа состоялась летом 2017 года в Варшаве. Автор: канцелярия президента ЭР

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на следующей неделе встретится с королевой Великобритании Елизаветой II, затем в Вашингтоне примет участие во встрече с лидером США Дональдом Трампом, а с 8 по 10 апреля в ходе визита во Францию состоится ее встреча с главой государства Эммануэлем Макроном.

Встреча Кальюлайд с королевой Елизаветой II пройдет в Виндзорском замке, сообщил ERR.ee советник президента Таави Линнамяэ.

"Окончательная программа визита еще уточняется, но помимо встречи с королевой запланировано участие президента в бизнес-форуме. Также Керсти Кальюлайд  выступит с публичными лекциями в аналитическом центре Chatham House и университетском колледже Лондона, посетит Имперский колледж Лондона и встретится с эстонской общиной", - раскрыл детали Линнамяэ.

3 апреля, как уже писал rus.err.ree, Керсти Кальюлайд вместе с президентами других стран Балтии встретится в Вашингтоне с американским лидером Дональдом Трампом. Основными темами этой встречи станут вопросы безопасности и экономического сотрудничества.

С 8 по 10 апреля Кальюлайд будет находиться с визитом во Франции, в ходе которого запланирована ее встреча с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Программа этого визита еще также не объявлена, но известно, что 8 апреля вместе с коллегами из Латвии, Литвы и Франции она примет участие в открытии выставки "Символизм в искусстве стран Балтии" в музее Орсе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: