Визит Кальюлайд во Францию: встреча с Макроном, открытие выставки, экономический форум

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд до вторника будет находиться с рабочим визитом во Франции. В ходе визита Кальюлайд встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и примет участие в открытии выставки художников-символистов стран Балтии в музее д’Орсе.

В понедельник Керсти Кальюлайд встретится в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Затем состоится рабочий обед, на который Макрон пригласил президентов Эстонии, Латвии и Литвы, передает пресс-служба Канцелярии президента.

Затем Кальюлайд примет участие в открытии выставки "Мятущиеся души. Символизм в искусстве стран Балтии" в музее д’Орсе. Выставку торжественно откроют президент Макрон, Кальюлайд, президент Латвии Раймондс Вейонис и президент Литвы Даля Грибаукайте, а также министры культуры четырех стран.

Крупная международная совместная выставка продемонстрирует творчество художников-символистов трех стран Балтии в период с конца 19 века до 1930 годов. В экспозицию включены произведения из коллекций Латвийского национального музея изобразительного искусства, Эстонского художественного музея, Художественного музея Литвы и Национального музея искусств имени Чюрлениса.

После церемонии открытия выставки главы четырех государств проведут совместную пресс-конференцию.

В понедельник президент Эстонии также встретится с французскими предпринимателями, которым расскажет о современном состоянии экономической среды в Эстонии, об электронном государстве.

Во вторник Кальюлайд направится в Лион, где выступит на открытии экономического форума, в котором примут участие эстонские и французские предприниматели.

Затем глава эстонского государства побывает в цифровом городе Лионского технического университета и примет участие в открытии кибер-состязаний, организованных эстонской фирмой Rangeforce.

На вторник в планах у Кальюлайд также встречи с руководством города Лиона и региона Овернь - Рона - Альпы, обед с местными политиками и представителями деловых кругов.

В Эстонию Кальюлайд вернется во вторник поздно вечером.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: