В Ласнамяэ впервые появился дом с пентхаусом ({{commentsTotal}})

Компания Endover Kinnisvara переделала здание бывшей Морской академии в Ласнамяэ в жилой дом с пентхаусом. Это первый подобный проект в самом большом спальном районе Таллинна.

Член правления Endover Kinnisvara OÜ Роберт Лауд сказал порталу rus.err.ee, что его впечатлил вид, открывшийся ему с крыши здания год назад, когда приехали посмотреть купленную недвижимость. "Это было здорово".

По его словам, в Ласнамяэ живет более 100 000 человек, а современного жилья не хватает. Многие хотят лучшее жилье и при этом не хотят переезжать в другой район Таллинна.

"Эта часть города развивается динамичнее других районов города. Здесь строятся как новые бизнес площади, так и торговые центры. Все рядом: школы, детские сады, торговые центры, спортивные сооружения, медучреждения. Так что я бы сказал, что имидж у района хороший. По-моему, район будет еще быстрее развиваться", - считает Лауд.

Как сказал Лауд, жилой комплекс в Ласнамяэ по своим размерам и назначению - первый в Эстонии, раньше такого не делали. В здании на 300 квартир, помимо жилых помещений предусмотрены различные общественные помещения: детская игровая комната, бильярдный и гостевой зал, баня, прачечная. По соседству есть футбольная площадка и место для гриля.

Идею оборудования подобного жилого комплекса позаимствовали за рубежом. "Например, в Лондоне и Берлине такие жилые комплексы с добавленной ценностью пользуются большой популярностью, поэтому мы захотели что-то подобное сделать и в Эстонии", - сказал Лауд.

"Первые покупатели пентхаусов в жилом комплексе - это состоятельные жители Ласнамяэ. Однако квартир класса люкс в здании всего 5%. Большая часть — это небольшие двухкомнатные квартиры средней ценовой категории, которые по карману многим покупателям, - пояснил Лауд. - Большинство людей, кто приходит смотреть квартиры, говорят по-русски. Говорящих по-эстонски меньшинство. Среди покупателей есть и иностранцы. Они в основном интересуются покупкой квартир с целью сдать их в аренду".

В здании около 300 квартир. Общий объем инвестиций составил 18 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: