В Тартуском университете почти вдвое выросла регистрация на электронные тесты ({{commentsTotal}})

Уже второй год поступающие в Тартуский университет могут сдать академический электронный тест весной, и количество желающих воспользоваться этой возможностью выросло почти вдвое.

Если в прошлом году весенние тесты в электронном виде прошли около 1000 абитуриентов, то в этом году зарегистрировались уже 1700 человек, сообщила в среду "Актуальная камера".

"Академический текст - прекрасная альтернативная возможность поступить в университет. Для тех, кто действительно академически силен и для того, чтобы дать абитуриентам время подумать, тест стали проводить весной. Успешно прошедшие тест весной будут иметь достаточно времени для решения и выбора специальности, потому что заявление можно подать до конца июня", - пояснила руководитель по приему абитуриентов в Тартуский университет Туули Калдма.

Академический тест будет проводиться в экзаменационных пунктах по всей Эстонии. Он содержит 150 вопросов с вариантами ответов. На решение теста предоставляется три часа и его можно выполнить на эстонском или на русском языке. В этом году на русскоязычный тест зарегистрировался 121 человек - чуть больше, чем в прошлый раз. Абитуриенту, получившему в результате выполнения академического теста не менее 65 пунктов, фактически предоставляется место для обучения в Тартуском университете.

"На основе общего количества зарегистрировавшихся мы можем прогнозировать, что академический тест пройдут примерно 300 абитуриентов, которые получат не менее 65 пунктов. Учитывая, что в бакалавриат мы принимаем более 2000 учащихся, и эти 300 предполагаемых студентов распределятся по разным специальностям, то у нас не возникнет такая ситуация, что места на популярных специальностях будут заполнены только студентами, успешно прошедшими академический тест", - сказала Калдма.

Результаты теста будут оглашены не позднее 31 марта. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: