Русский театр представит премьеру детского спектакля "Пеппи Длинныйчулок" ({{commentsTotal}})

В Большом зале Русского театра в пятницу состоится премьера детского спектакля "Пеппи Длинныйчулок" - всеми любимая история о девочке, которая проявляет невероятную силу воли, любовь к жизни и оптимизм даже в непростых жизненных обстоятельствах.

Первый показ спектакля состоится в полдень 23 марта, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Детская история про взрослые проблемы и переживания. Маленькая девочка Пеппи Длинныйчулок или, как ее еще называют, Пеппилотта, способна превратить однообразный мир в настоящий фейерверк проделок и приключений.

"Пеппи - это не просто веселый персонаж. Это человек со своими проблемами, достаточно глубокими переживаниями. И несмотря на кажущийся грустный опыт, она находит в себе силы создавать себе праздник каждый день", - сказала исполнительница главной роли Татьяна Егорушкина.

В спектакле, как и в книге Астрид Линдгрен, речь идет о переживаниях одинокого ребенка, который остался без родителей и выживает за счет своей фантазии и оптимизма. По книге, мама Пеппи умерла, когда девочка было еще совсем маленькой, но что случилось с отцом?

"По сюжету, как у Астрид Линдгрен, есть предыстория, которую мы не увидим на сцене, но она существует в самой повести. Папа с дочкой плавали по морям и океанам, и вдруг во время одного шторма папа исчез с корабля - его смыло за борт волной. Девочка вернулась в свой городок, в виллу, где они, возможно, жили с папой и мамой, и стала дожидаться", - напомнил Сергей Черкасов, который исполняет в спектакле роль Эфраима, отца Пеппи.

Исполняющие детские роли Пеппи, Томми и Аннику актеры давно вышли из детского возраста. Режиссер постановки Юлиана Лайкова признается, что вопрос с возрастом персонажей и актеров был одним из первых.

"Для взрослого человека, который пытается погрузиться и стать ребенком, это непросто. И восприятию тяжело, и в погружении тяжело. Но все начали играть, и, таким образом, в какой-то момент у меня просто отключилось восприятие того, что взрослые люди играют детей", - поясниа Лайкова. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: