Биатлонистка Домрачева выиграла спринт, эстонка Бейльманн завоевала первое в карьере очко в КМ ({{commentsTotal}})

Выступающая за сборную Словакии российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла свой первый в карьере малый хрустальный глобус. В этом сезоне она стала лучшей в спринтерском зачете. А эстонка Мерил Бейльманн завоевала первое в карьере очко в Кубке мира.

В Тюмени на заключительном этапе Кубка мира по биатлону сегодня вступили в борьбу женщины. Они соревновались в спринте. Лучшей здесь стала четырехкратная олимпийская чемпионка из Беларуси Дарья Домрачева, которая большую часть своей жизни прожила в России и даже училась в Тюменском университете, передает "Актуальная камера".

При фантастической поддержке болельщиков Домрачева идеально отработала на обоих огневых рубежах и сумела на финише выиграть чуть более 1 секунды у финки Кайсы Мякяряйнен, которая тоже была идеальна в стрельбе.

А вот лидер общего зачета Кубка мира Анастасия Кузьмина из сборной Словакии в этот вечер допустила сразу три промаха, но выжала из себя все силы на лыжне и финишировала на достаточно высоком 12-м месте. И этого трехкратной олимпийской чемпионке хватило, чтобы заработать первый в карьере "Малый хрустальный глобус". В этом сезоне она стала лучшей в Кубке мира в спринтерском зачете.

Также Кузьмина сохранила за собой и желтую майку лидера общего зачета Кубка мира. Но и Мякярайнен, и Домрачева за 2 гонки до финиша соревнований сократили отставание от нее.

Свой лучший результат в карьере сегодня показала и эстонка Мерил Бейльманн. Она при идеальной стрельбе заняла 40-е место и набрала одно очко в общий зачет Кубка мира. Вместе с Бейльманн завтра в гонке преследования выступит и Регина Оя, которая заняла в спринте 50-е место.

Еще одна представительница сборной Эстонии Тулли Томингас финишировала на 73-м месте, и для нее международный сезон уже окончен.

Мужская и женская гонки преследования состоятся в Тюмени в субботу. Начало прямых трансляций на телеканале ETV+ в 13:50 и в 15:50.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: