Белорусские биатлонистки выиграли золото в эстафете на ОИ ({{commentsTotal}})

Дарья Домрачева с белорусским флагом.
Дарья Домрачева с белорусским флагом. Автор: AP/Scanpix

Белорусские биатлонистки (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева) завоевали золотую медаль в эстафете (4х6 км) на Олимпиаде в Пхенчхане.

Белоруски преодолели дистанцию за 1 час 12 минут 3,4 секунды, использовав девять дополнительных патронов на четырех огневых рубежах и избежав штрафных кругов, передает ТАСС.

На втором месте финишировали шведские биатлонистки Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг (отставание 10,7 секунды; 0 кругов + 12 дополнительных патронов). Бронзу завоевала сборная Франции в составе Анаис Шевалье, Мари Дорен-Абер, Жюстин Бреза и Анаис Бескон (+17,6; 0+14).

Сборная Белоруссии впервые в истории победила в женской эстафете, эта дисциплина представлена в Играх с 1992 года. Домрачева стала четырехкратной олимпийской чемпионкой и шестикратной медалисткой Олимпиад.

Домрачева - первая биатлонистка в истории, четырежды побеждавшая на Олимпиадах. В Сочи она завоевала три золотые медали, победив в индивидуальной гонке, гонке преследования и масс-старте.

Скардино выиграла свою вторую олимпийскую медаль, но впервые стала чемпионкой. Кривко и Алимбекова раньше никогда не поднимались на подиум на Олимпиадах.

Для Белоруссии это второе золото и третья медаль на Играх в Пхёнчхане.

Украина заняла 11-е место, а Казахстан - 14-е.

Всего до финиша добрались 18 команд.

Российские биатлонистки не были представлены в эстафете, так как до Игр были допущены только Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.

Свою команду не выставила и Эстония, поскольку на Олимпиаду поехала лишь одна биатлонистка - Йоханна Талихярм.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: