Более всего компенсацией расходов пользовались депутаты EKRE, менее всего - свободники ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Сандер Койт, ERR

Крупнейшую долю выделенных на компенсацию депутатских расходов сумм использовали депутаты Консервативной народной партии (EKRE), а самую меньшую — депутаты Свободной партии, сообщается в отчете.

Если в среднем депутат Рийгикогу использовал выделенную на компенсацию сумму на 83,9%, то депутаты EKRE в среднем использовали ее на 93,3%, а депутаты Свободной партии на 46,2%.

Центристские депутаты использовали компенсацию в среднем на 91,7%, социал-демократы на 85%, депутаты Союза Отечества и Res Publica на 84,1%, а реформистские депутаты на 83,4%.

Всего в прошлом году для компенсации депутатских расходов было использовано 1 048 491,76 евро. Крупнейшей категорией затрат были расходы на транспорт, для компенсации которых депутаты использовали 639 249,55 евро.

Активнее всего в EKRE компенсацией депутатских расходов пользовались Сильд, Каскпейт и Хельме

В прошлом году во фракции EKRE в Рийгикогу активнее всего компенсацией депутатских расходов пользовались Арно Сильд, Уно Каскпейт и Март Хельме.

Сильд за год полностью использовал лимит компенсации в размере 12 375 евро, Каскпейт использовал его на 99,6%, а Хельме на 96,1%, сообщается в отчете.

Всего для компенсации депутатских расходов фракции EKRE было предусмотрено 86 624,16 евро, из которых депутаты использовали 80 845,98 евро (93,3%).

Согласно закону о распорядке работы Рийгикогу, депутату Рийгикогу на основании документации затрат максимально на 30 процентов компенсируют связанные с работой затраты, сделанные на зарплату депутата. Затраты на аренду транспорта компенсируются максимально в размере 450 евро в месяц.

В прошлом году годовая максимальная ставка компенсаций депутатских затрат составляла 12 374,88 евро, то есть 1031,24 евро в месяц.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: